support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Новый национальный стандарт «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия»"

    Материал прочитан 2190 раз и оценен
    0
    Заслуженный работник пищевой индустрии РФ З. С.Зобкова,д.т.н.,
    А.Д.Гаврилина,
    Т.П. Фурсова,к.т.н.

    По заказу Национального фонда защиты потребителей (генеральный директор А.Я.Калинин) ГНУ ВНИМИ разработал, а Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приказом № 382-ст от 19.12.2007 г. утвердило ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» с введением в действие с 01.01.2009 г. с правом досрочного применения. ГОСТ разработан с учетом терминов, изложенных в ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения».

    Данный стандарт введен впервые с целью решения следующих задач:

    установление единых требований к безопасности, упаковке, маркировке этой группы продукции как при производстве сырков внутри страны, так и при вывозе за рубеж;
    разработка государственных норм и нормативов для юридической основы защиты прав граждан;
    нормирование показателей потребительских свойств популярного российского продукта;
    учет требований федерального законодательства в области безопасности и качества данного продукта.

    Разработка данного ГОСТа Р обусловлена также значимостью рассматриваемых продуктов, вырабатываемых из творога, в пищевом балансе населения всех возрастных групп, стремлением упорядочить весь ассортимент продукта, пользующегося спросом не только в России.

    В стандарте установлены требования по его маркировке;
    приведены упаковочные материалы, транспортная и потребительская тара, используемые для упаковки сырков творожных глазированных;
    установлены порядок проверки продукции и периодичность контроля; указаны методы контроля показателей качества и безопасности, правила транспортирования и хранения готовой продукции.

    Стандарт позволяет установить единые требования для этой группы молочных продуктов.

    Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Согласно данному ГОСТу творожным глазированным сырком называется формованная творожная масса, полученная из подпрессованного творога, покрытая глазурью из пищевых продуктов, массой не более 75 г. Основным сырьем, используемым в производстве сырков творожных глазированных, является свежевыработанный творог по ГОСТ Р 52096, подпрессованный в соответствии с требованиями, изложенными в таблице.

    Срок хранения такого творога на предприятии составляет не более 24 ч с момента окончания технологического процесса.

    Сырки творожные глазированные можно выпускать: с пищевыми добавками в смеси с творожной массой; с пищевыми добавками внутри творожной массы; на поверхности мучных кондитерских изделий; со слоями из творожной массы и пищевых добавок. При их производстве можно использовать широкий диапазон пищевых добавок (по тексту указано 38 видов, но возможны и другие, не перечисленные в ГОСТе).

    Продукт можно изготавливать различной формы: цилиндрической, прямоугольной, шарообразной и др. Массовая доля жира - от 5 до 26 %, влаги - от 55 до 33 %, витамина С - от 10 до 20 мг. Сырки творожные глазированные могут выпускаться с предприятия охлажденными (4±2 °С) и замороженными (минус 18 °С). Срок годности охлажденных сырков творожных глазированных составляет не более 14 сут, замороженных - не более 120 сут.

    Данный стандарт не распространяется на продукты, изготовленные по технологии творога с использованием немолочных жира и (или) белка.

    Согласно ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» продукт конкретного наименования можно изготовлять в соответствии с требованиями данного стандарта и документов изготовите ля, утвержденных в установленном порядке, с соблюдением гигиенических требований для предприятий молочной промышленности.




    Источник: www.tharnika.ru
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11873


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 19 Apr 2024 22:43:41