support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    "Новый национальный стандарт «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия»"

    Материал прочитан 2646 раз и оценен
    0
    Заслуженный работник пищевой индустрии РФ З. С.Зобкова,д.т.н.,
    А.Д.Гаврилина,
    Т.П. Фурсова,к.т.н.

    По заказу Национального фонда защиты потребителей (генеральный директор А.Я.Калинин) ГНУ ВНИМИ разработал, а Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приказом № 382-ст от 19.12.2007 г. утвердило ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» с введением в действие с 01.01.2009 г. с правом досрочного применения. ГОСТ разработан с учетом терминов, изложенных в ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения».

    Данный стандарт введен впервые с целью решения следующих задач:

    установление единых требований к безопасности, упаковке, маркировке этой группы продукции как при производстве сырков внутри страны, так и при вывозе за рубеж;
    разработка государственных норм и нормативов для юридической основы защиты прав граждан;
    нормирование показателей потребительских свойств популярного российского продукта;
    учет требований федерального законодательства в области безопасности и качества данного продукта.

    Разработка данного ГОСТа Р обусловлена также значимостью рассматриваемых продуктов, вырабатываемых из творога, в пищевом балансе населения всех возрастных групп, стремлением упорядочить весь ассортимент продукта, пользующегося спросом не только в России.

    В стандарте установлены требования по его маркировке;
    приведены упаковочные материалы, транспортная и потребительская тара, используемые для упаковки сырков творожных глазированных;
    установлены порядок проверки продукции и периодичность контроля; указаны методы контроля показателей качества и безопасности, правила транспортирования и хранения готовой продукции.

    Стандарт позволяет установить единые требования для этой группы молочных продуктов.

    Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Согласно данному ГОСТу творожным глазированным сырком называется формованная творожная масса, полученная из подпрессованного творога, покрытая глазурью из пищевых продуктов, массой не более 75 г. Основным сырьем, используемым в производстве сырков творожных глазированных, является свежевыработанный творог по ГОСТ Р 52096, подпрессованный в соответствии с требованиями, изложенными в таблице.

    Срок хранения такого творога на предприятии составляет не более 24 ч с момента окончания технологического процесса.

    Сырки творожные глазированные можно выпускать: с пищевыми добавками в смеси с творожной массой; с пищевыми добавками внутри творожной массы; на поверхности мучных кондитерских изделий; со слоями из творожной массы и пищевых добавок. При их производстве можно использовать широкий диапазон пищевых добавок (по тексту указано 38 видов, но возможны и другие, не перечисленные в ГОСТе).

    Продукт можно изготавливать различной формы: цилиндрической, прямоугольной, шарообразной и др. Массовая доля жира - от 5 до 26 %, влаги - от 55 до 33 %, витамина С - от 10 до 20 мг. Сырки творожные глазированные могут выпускаться с предприятия охлажденными (4±2 °С) и замороженными (минус 18 °С). Срок годности охлажденных сырков творожных глазированных составляет не более 14 сут, замороженных - не более 120 сут.

    Данный стандарт не распространяется на продукты, изготовленные по технологии творога с использованием немолочных жира и (или) белка.

    Согласно ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» продукт конкретного наименования можно изготовлять в соответствии с требованиями данного стандарта и документов изготовите ля, утвержденных в установленном порядке, с соблюдением гигиенических требований для предприятий молочной промышленности.




    Источник: www.tharnika.ru
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Проверка потребителем
    1. Симпатия: насколько покупателю нравится ваш продукт? Существует понятие симпатии потребителей ...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 14:29:28