ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Молочный напиток - то же молоко?"

    Материал прочитан 1803 раза и оценен
    0

    Молочный напиток по составу минимально отличается от питьевого пастеризованного молока. Об этом сообщила главный технолог КУП "Городской молочный завод No.1" Татьяна Магер

    Встреча с журналистами была посвящена запуску на столичном предприятии нового вида продукции - молочного напитка. Его разработка была вызвана введением в Беларуси технического регламента республики "Молоко и молочная продукция. Безопасность". Поэтому гормолзавод No.1 в планах своей работы на 2010 год предусмотрел разработку и внедрение такого вида продукта, как молочный напиток, пояснила Татьяна Магер. На основании требования техрегламента на молоко и молочную продукцию страны были разработаны и технические условия на молочный напиток.

    КУП "Городской молочный завод No.1" начало выпускать молочный напиток в ноябре прошлого года. Покупателям предлагается напиток разной жирности (1,5%, 2,5% и 3,2%). В общем объеме производства молочных изделий завода удельный вес молочного напитка незначительный и составляет около 5%.

    Молочный напиток изготавливается из нормализованного молока или сухих молочных продуктов с добавлением молочной подсырной сыворотки. Используемое при производстве напитка сырье указывается на упаковке.

    "Покупатель может прочитать, что молочный напиток выработан или из нормализованного молока (то есть по массовой доле белка и жира), или из сухого молока с добавлением питьевой воды и обогащенной молочной подсырной сыворотки", - рассказала главный технолог. Основным компонентом сыворотки является полезное для организма человека вещество - лактоза. Молочный напиток обладает всеми полезными свойствами, присущими натуральному молоку: содержит 20 важнейших аминокислот, витамины и минеральные вещества.

    Технологически натуральное молоко и молочный напиток - практически идентичные конечные продукты. Пищевая ценность продуктов практически равнозначна. Так, в молоке (жирностью 2,5%) содержание белков не менее 2,8 г, углеводов - 4,7 г, энергетическая ценность - 52,5 ккал, в молочном напитке - соответственно 2,6 г, 4,5 г и 51,3 ккал. "То есть молочный напиток представляет собой по сути молоко и по составу минимально отличается от питьевого пастеризованного молока", - подчеркнула Татьяна Магер.

    Постановлением Совмина от 25 марта 2010 года No.431 утвержден технический регламент Республики Беларусь "Молоко и молочная продукция. Безопасность" (ТР 2010/018/BY). Он введен в действие с 1 января 2011 года.

    Техрегламент разработан на основе законодательных актов Европейского союза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и федерального закона России "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

    Технический регламент распространяется на выпускаемые в обращение в Беларуси молоко и молочную продукцию, включая сырое молоко и его продукты переработки. Сюда относятся сырое обезжиренное молоко и сырые сливки, молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, продукты детского питания на молочной основе, побочные продукты переработки молока. Кроме того, технический регламент распространяется на функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока.

    Техрегламентом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации в целях защиты жизни, здоровья и наследственности человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения молока и молочной продукции, их качества или безопасности.

    В Минске молочную продукцию реализуют около 900 продовольственных магазинов. Ежедневно в столице продается около 800 т цельномолочной продукции в пересчете на молоко, или более 230 т молока, 100 т кисломолочной продукции, 35 т сметаны, 50 т творога и творожных изделий. В зависимости от формата магазина покупателям предлагается молоко от 6 до 30 наименований, кефир от 3 до 15, сметана от 5 до 40, творог и творожные продукты от 7 до 35 наименований.

    Коммунальное унитарное предприятие "Городской молочный завод No.1" является крупнейшим производителем молочной продукции в Беларуси с самой высокой мощностью переработки молока - 750 т в день. Основанный в 1929 году завод прошел долгий и сложный путь преобразования в стабильное и современное предприятие, оснащенное современным технологическим оборудованием, обладающее богатым опытом переработки молока и производства высококачественных молочных продуктов, ассортиментный перечень которых насчитывает более 300 видов.


    Источник: agroru.com
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Молочная продукция"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 03 Nov 2025 23:22:43