support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Интервью с Джанни Сфоджа, президентом компании SfoggiaTech"

    Материал прочитан 2096 раз и оценен
    0

    DN: Господин Сфоджа, расскажите, пожалуйста, когда была основана компания SfoggiaTech, на какую нишу она ориентировалась?

    Группа Sffogia была создана в 1956 году. Сегодня ей управляет уже третье поколение моей семьи. В состав группы входят две компании, обе они работают в агропромышленном комплексе. Одна занимается производством сельскохозяйственной техники: овощные, зерновые сеялки, рассадочно-посадочные машины, культиваторы. А вторая компания занимается оборудованием для переработки молока и производствавина и пива.

    DN: Какой рынок был целевым на начальном этапе?

    Первые 20 лет мы развивались в Италии. В последнее десятилетие 90% прибыли – это продажи за границу. Сейчас мыработаем по всему миру.

    DN: Вы имеете ввиду 90% от продаж по всем направлениям?

    Да.

    DN: Какая первая страна, не Италия, начала закупку мини-сыроварен?

    Поначалу мы зашли в страны Северной Африки – в Тунис, Алжир и Израиль.Затем начали поставлять сыроварни в Германию, а потом уже по всему миру – в Южную Африку, Бразилию, Китай… Наше оборудование для сыроделияразличается по объему перерабатываемого молока и по виду продукции. В нише мини-сыроварен мы лидеры, на нас равняются. У нас есть сильное оборудование для виноделия, но в этой отрасли у нас много конкурентов.

    Качественное оборудование –наша основная задача, этому мы уделяем много времени.

    DN: Какая из стран занимает сейчас наибольшую долю в общем объеме продаж мини-сыроварен?

    Италия продолжает занимать первое место. Но в последнее годы спрос уменьшился, потому что сейчас в Италии кризис.

    В течение последних пяти лет мы вошли на российский рынок, здесь есть спрос на нашу продукцию. Мы довольны, как продвигаются продажи в этом секторе: сейчас Россия находится на втором месте по доле в общем объеме продаж.(Только мини-сыроварни или весь ассортимент имеется ввиду?) – весь молочный ассортимент

    DN: Сколько было продано мини-сыроварен за 2013 год в России?

    Порядка 20 мини-сыроварен на 120 литров, пять-шесть мини-сыроварен бóльшего объема, итри целыелинии переработки для крупных проектов, например, для производства 20 тонн йогурта в сутки.

    DN: Как долго окупается мини-сыроварня в России?

    Мы посчитали - от восьми месяцев до полутора лет.

    DN: Вы сказали, что в Италии сейчас спрос на ваше оборудование стагнирует из-за кризиса. Возможно, это естественное состояние насыщенного европейского рынка. Что двигает спрос на мини-сыроварни в таких развитых странах?

    В Италии в основном все перерабатывающие заводы оборудованы самыми современными технологиями, и устаревшего нет. Владельцы постоянно модернизируют свое производство, что помогает им уменьшить затраты на рабочую силу и/или улучшить качество продукции. В Италии, как и в России, переработчики платят очень мало за молоко. Супермаркеты диктуют, какие цены должны быть на полке - переработчики молока должны этих цен придерживаться, но оставаться все время в рамках качества. Онидавят на закупочные цены – и производители должны или закрыться, или попытаться выкрутиться. Вот тогда некоторые из производителей решаются на собственную переработку, и покупают наше оборудование.

    Клиенты часто нам говорят, что, благодаря переработке, производству собственных сыров и других продуктов, они могут вернуть кредит, взятый на оборудованиедля фермы.Фермеры понимают, что так могут заработать больше, чем продавая сырое молоко заводу.

    Почему именно мини-сыроварни имеют большой успех?Обычно ими интересуются мелкие производители молока. Онистараются подстраховаться: производя три тонны, одну тонну они перерабатывают, а еще две продолжают сдавать на завод – на всякий случай. Рынок сбыта таких фермерских продуктов – соседи.Фермеры для этого обычно устраивают небольшой магазинчик. Предположим, он живет в Италии, его все знают в округе. Он решает: «Я сегодня буду делать сыр», - и все отвечают: «Да мы знаем, какие у тебя коровы, где они пасутся и что они едят - мы купим у тебя сыр». Фермер не может продавать таким образом много продукции, иначе ему нужно будет нанятьбольше персонала, найти дополнительные средства и расширить структуру своего бизнеса.

    А в России – все по-другому.

    DN: Чем отличается ситуация в России от Италии?

    В России все знают, как производить кисломолочную продукцию, - ее много на рынке, цены на нее низкие, и мелким фермерам сложно с ней конкурировать. Если фермер пробует заниматься сырами, то обнаруживает, что они в России очень непопулярны. Люди не имеют финансовой возможности покупать их и плохознают ассортимент. Попробуйте предложить в Можайске моцареллу! Пока что в России, кроме Москвы, очень мало мест, где люди понимают, что такое качество, и готовы за него платить.

    Важно с детского возраста воспитывать культуру натуральности и прививать хорошее отношение к сельскому хозяйству. Люди сейчас растут в больших городах. В Москве вряд ли дети видели, как курица несет яйцо или просто живую курицу, рождение теленка. В Италии есть фермерские хозяйства, куда приводят детей, показывают им сельскую жизнь и рассказывают о натуральном питании. Дети должны знать, как обращаться с яйцом, с молоком, что такое натуральный вкус…

    Пока что на рынке в России присутствует запрос – обмануть покупателя. У нас все спрашивают – можно ли из тонны смеси произвести тонну творога? Рынок еще готов обманываться, покупая более дешевые продукты, но со временем, я считаю, это поменяется. Люди все больше и больше хотят качественных продуктов. А сейчас российский потребитель не доверяет российскому производителю. Нет доверия – нет спроса. Если нет спроса, то переработчик начинает как-то выкручиваться – замкнутый круг.

    Проработав пять лет на российском рынке, я понял, что в России полностью утеряны старинные традиции и технологии производства молочных продуктов. Я разговаривал с главными технологами заводов –они иногда даже не знают, какова БАКобсемененность молока! Это самое первое, что в Италии спрашивают. Для российских технологов качество – это жир и белок! И отделятьмолоко с антибиотиками от нормального стали относительно недавно.

    Я был несколько дней назад у крупного производителя и переработчика молока, которого мы обучаем производству сыров. На этом предприятии утверждают, что молоко должно быть пастеризовано при 80-90 °C. Для нас, итальянцев, это просто немыслимо! При таких температурах убивается всякий вкус и белок. А в России технологи утверждают, что национальные нормативы не предусматривают пастеризацию при более низких температурах. К сожалению, очень много людей имеют низкий уровень знаний в этой области. Здесь даже не о сырах идет речь. Мы можем такую линию поставить, чтобы молоко пастеризовалось при 72°C, а потом долго хранилось и сохраняло натуральный вкус. Нам на это отвечают, что россияне отвыкли от натурального молока, что все хотят пить, так сказать, переваренное молоко.

    Почему в Италии такое разнообразие сыров? - Там один фермер пасет своих коров на альпийских лугах, второй - в низине, третий – у моря, и молоко приобретаетразные органолептические свойства. А в России высокими температурами убивают всякий вкус и запах. Как делается чаще всего адыгейский сыр? Берется молоко, обезжиривается, чтобы получить как можно больше сметаны, затем все нагревается до 95°C – и получается жвачка!

    А на Кавказеделают настолько соленый сыр, что его даже в рот невозможно положить. Я видел, как они засаливают этот сыр… честно говоря, у меня волосы дыбом встали!(может, не стоит бранить других?)

    DN: Почему на втором месте по продажам остается Россия, несмотря на такую сложную ситуацию, которую вы обрисовали?

    В России ничего нет, а раз ничего нет – подумал я – то что-то должно появиться! Сейчас мы пытаемся проторить дорожку для бизнеса и дать знания людям. Конечно, следом придет множество конкурентов. Чтобы их опередить, мы стараемся дать все, что только нужно клиенту: дизайнерские решения, проектирование, оборудование, закваски, обучение, постоянное сопровождение.В последнее время мы так же предлагаем свои услуги по графике, дизайну и оформлению готовой продукции.Мы также хотим помочь нашим клиентам в реализации готовой продукции.Мы собираемся выкупать сыр, который они произведут по нашим технологиям и требованиям на нашем оборудовании. (я бы перенесла это сюда)

    DN: Вы уже пробовали так делать?

    Нет. Сейчас мы пробуем реализовывать это проект в Москве. Но наш основной бизнес, конечно, – продавать оборудование.

    DN: Есть ли у Вас какой-то научный центр, где Вы занимаетесь разработками?

    Нет. Мы сотрудничаем с двенадцатью технологами по молоку, каждый из них специализируется в своей области. Над оборудованием мы работаем в Италии. У нас есть команда инженеров и проектировщиков, которые создают концепции с нуля.

    DN: А сколько заводов у Sfoggia?

    Собственных производственных помещений у нас два. В Италии мы работаем со множеством субподрядчиков, которые делают часть работы.

    DN: Есть ли у вас какие-то логистические центры, буферы в России, чтобы не ждать из Италии запчасти и расходные материалы?

    В России с 2012 года у нас есть представительствои склад в Москве. Мы обучили итальянских инженеров – они готовы в любой момент прилететь сюда из Италии. Сейчас мы готовимроссийских сервис-инженеров.

    DN: Какие тенденции Вы отметили на Российском молочном рынке?

    В России появились богатые люди, которые приобретают фермыи ставят сыроварни, чтобы есть собственные натуральные качественные продукты. Такие люди встречаются от Москвы и выше на Север.


    Источник: dairynews.ru
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11882


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Сушение молока"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 08 May 2024 13:51:17