support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    "Интервью с Андреем Гальчанским, Региональным директором Центрального и Южного Федеральных округов компании «ДеЛаваль»"

    Материал прочитан 1671 раз и оценен
    0

    DN: Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет Herd Navigator™ (Навигатор стада™) и на чем базируется разработка этого продукта?

    - Будем отталкиваться от того, что Навигатор стада™, это больше онлайновый инструмент для диагностики на молочной ферме. Он выявляет коров, которым необходимо особое внимание, и предоставляет достоверную информацию о том, что нужно делать. На сегодняшний день мы можем интегрировать его в два типа оборудования: это робот-дояр™ (в России на сегодня произведено более 150 установок) и доильный зал.

    Я считаю, что Навигатор стада™, который сегодня выводится на российский рынок – это самое яркое и продвинутое изобретение нашей компании с 1975 года, с тех пор, как был выпущен на рынок доильный аппарат «Дуовак», позволяющий доить двумя уровнями вакуума. Следующим важным шагом в направлении автоматизации процесса производства молока стал робот-дояр™, и затем – Навигатор стада™. Конечно, Herd Navigator™, это труд не только нашей компании. Это совместная работа с Foss, известной компанией-разработчиком аналитических инструментов. Так как «ДеЛаваль» – лидер по производству доильного оборудования, мы решили объединить наши усилия, и создать лабораторный инструмент, который позволит нам улучшить здоровье животных на основе анализа пробы молока. По ферментам и гормонам в этих пробах Навигатор стада™ получает анализ состояния животного.

    Вы знаете, что ЛДГ показывает риск мастита, ВНВ – риск появления кетоза, мочевина, обнаруженная в молоке, показывает ошибки и дисбаланс в кормлении, и самое важное – прогестерон, гормон беременности. По прогестерону мы можем проконтролировать всю работу по воспроизводству стада. Кроме того, отпадает необходимость в «ректалке» и других гинекологических процедурах. Мы доверяем показаниям Навигатора стада™.

    DN: Когда впервые был запущен Навигатор стада™?

    - В Европе Herd Navigator™ был впервые запущен в 2008 году. Если говорить о России… В 2013 году наша компания совместно с компанией «Молочный холдинг», подконтрольной группе «Черкизово» и Северо-Западным НИИ экономики и организации сельского хозяйства, подготовила первую установку Herd Navigator™. Инструмент установлен на базе фермы «Липецкое молоко». Они сейчас строят восемь крупных семейных ферм, по два доильных робота на каждую. На одной из этих ферм была произведена первая установка Навигатора стада™ и началось формирование экономико-технологической модели.

    DN: Навигатор стада охватывает важные области молочного производства. Позволяет ли он экономить, и если да, то на чем?

    - При использовании Навигатора стада™ достигается существенная экономия на дозах семени, на гормональных препаратах. К сожалению, пока мало статистики накопилось с 2013 года, но мы уже прогнозируем, что используемое на предприятиях количество доз семени у нас снизится в среднем по стаду с 3,5 о 1,5 доз, а сервис-период до 100-120 дней. Т.е. получение одного теленка в год вполне достижимая задача.

    DN: Каким образом хозяйством может использовать критерий определения мочевины в пробе молока?

    - Хозяйство может подкорректировать рацион стада. Прежде всего, Herd Navigator™ - это инструмент, он показывает баланс в кормлении.

    DN: Для каких хозяйств в первую очередь рекомендовано использовать Herd Navigator™?

    - Для всех. На данный момент эта система позволяет работать максимум с четырьмя роботами-доярами™ или с доильным залом 2x16.

    Прежде всего, мы рекомендуем использовать Навигатор стада™ тем клиентам, у которых уже есть оборудование компании «ДеЛаваль». В 2014 году у нас стартуют официальные продажи новинки, и абсолютно все планируемые в текущем году проекты будут оснащаться системой Herd Navigator™.

    Мы считаем, что минимальный размер стада в хозяйстве для использования Навигатора стада™, это 240 голов. Для семейных ферм это идеальная находка, потому что это экономия на содержание ветеринарного врача. Herd Navigator™ интегрирован в систему управления стадом и выдает на основе своих анализов готовое решение по тому, что нужно делать фермеру. Вплоть до того, что в нем прописывается какими медикаментозными средствами можно решить ту или иную проблему.

    DN: Расскажите, пожалуйста, каков уровень выявления охоты при использовании Herd Navigator™?

    - Очень высокий уровень, это 95 % выявленной охоты. Причем не только обычной охоты, но и тихой охоты, которую обычный специалист-осеменатор никогда не увидит. Навигатор стада™ на 95 % гарантирует, что корова в охоте и пора ее осеменять или пропустить выявленную охоту.

    DN: Существуют ли реальные доказательства преимущества использования Herd Navigator™ при выявлении охоты или риска заболевания животного?

    - На сегодняшний день мы накапливаем статистику и имеем промежуточные результаты. В мире сегодня уже функционирует 140 установок Herd Navigator™. В интернете можно найти порядка 50 научных работ связанных с этим решением. В сентябре 2010 года я был в гостях у фермера в Голландии, и в хозяйстве было 110 голов дойного стада. Посетив эту же ферму октябре 2013 года мои коллеги выяснили, что поголовье в хозяйстве за два года, благодаря Herd Navigator™ увеличилось до 195 дойных коров. Он продал сверх нормы 38 нетелей, и с учетом всех факторов получил дополнительную прибыль порядка 88 тыс. евро. При этом продуктивное долголетие на данной ферме с 2,5 лактаций увеличилось до 4,2 в среднем по стаду.

    DN: Учитывая, что в России продуктивное долголетие животных низкое…

    - Низкое долголетие, а стоимость нетелей очень высокая, задача номер один в этих условиях – увеличить количество лактаций на корову.

    DN: Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами чаще всего сталкиваются животноводы, обращающиеся в компанию «ДеЛаваль»?

    - Основной проблемой была и остается кадровая. Очень сложно сегодня найти грамотных управленцев. Herd Navigator™ частично решает эту проблему; по крайней мере, это касается работы, связанной с воспроизводством, кормлением, здоровьем вымени. В этом случае не всегда обязательно искать супер-профессионалов, можно начать сотрудничать со специалистами среднего звена, с выпускниками профессиональных колледжей. Навигатор стада™ подскажет, как лечить отдельную корову и как работать с каждым животным.

    Я думаю, чем выше уровень автоматизации, компьютеризации на фермах, тем охотнее молодежь будет работать на таких комплексах.

    DN: Расскажите, в каких последних интересных проектах Вы принимали участие в качестве специалиста компании «ДеЛаваль»?

    - Вы знаете, компания «ДеЛаваль» принимает участие во многих проектах. Я курирую несколько проектов. Один из самых важных в данный момент – это проект мега-фермы с 33 роботами в Рязанской области. Это проект «Вакинское Агро». Инвестор этого проекта подошел к планированию проекта, отталкиваясь от количества лактаций, которые он хочет получать от одной коровы. Проектная технология рассчитана на продуктивное долголетие в 4-4,5 лактации. Технология роботов-дояров™ позволяет этого добиться при беспривязном содержании животных. Уже есть первые результаты, в хозяйстве получают молоко высшего качества. Так же, проект этой фермы показал, что результат по сохранности завезенного импортного скота самый высокий в регионе. Из 2500 голов, завезенных за 2013 год, выбыло всего порядка 100 голов.

    Все это благодаря аналитической работе с программой, хорошему менеджменту. В настоящий момент проект планирует создание вертикально интегрированного холдинга, начато строительство молочного завода на 100 тонн молока в сутки. Я надеюсь, что уже в середине этого лета мы увидим на прилавках продукцию «Вакинское Агро», и я уверен, что это будут продукты идеального качества.

    DN: В этом хозяйстве планируется установка Herd Navigator™? - Мы планируем это, уже отведено специальное помещение под установку. Думаю, что в течение этого года мы проанализируем результаты и вернемся к этому вопросу.

    DN: На Ваш взгляд, в каком направлении будет дальше развиваться оборудование компании «ДеЛаваль» для молочного производства?

    - Конечно в направлении автоматизации и к минимизации человеческого фактора. Все должно идти к доверию машинам, у которых нет праздников и выходных, нет Нового года и 8-го марта.

    Я сам мечтаю, чтобы появился робот-осеменатор и робот-обработчик копыт. Тогда большие фермы действительно станут максимально удобными в управлении.

    Подробнее читайте на © DairyNews.ru

    Источник: dairynews.ru
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    Разработка технологических процессов производства безлактозного молока
    Исследование направлено на решение задачи, связанной с разработкой технологии получения экологически...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Эффективность производства"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 14:26:41