support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Способ получения сухого кобыльего молока, пригодного для получения кумыса"

    Материал прочитан 4023 раза и оценен
    0

    От состава молока, закваски и способа приготовления зависят как физические свойства кумыса, так и химический его состав , а еще в большей степени - питательные и лечебные его достоинства. Кобылье молоко синевато-белого цвета, менее жирное и более жидкое, чем коровье молоко.Свежевыдоенное кобылье молоко- нейтральной реакции с удельным весом 1033-1035, по вкусу и химическому составу напоминает женское грудное молоко.

    Кобылье молоко называют альбуминовым, так как соотношение альбумина к казеину в нем составляет 1:1, казеин кобыльего молока отличается от казеина коровьего молока - он легче растворяется в воде и хорошо растворяется в желудочном соке. Высокое содержание сахара в кобыльем молоке (6-7%) благоприятно для молочно-кислого и спиртового брожения.

    При изготовлении кумыса в результате брожения получается напиток сладковато-кислого вкуса и своеобразного аромата. В зависимости от времени созревания с момента заквашивания кумыс подразделяется на следующие виды: 1. Слабый (созревание 5-8 часов); 2. Средний (созревание 1-2 суток); 3. Крепкий (созревание 2-4 суток). Путем титрования в лабораторных условиях с учетом составных частей кумыс можно также разделить на слабый (кислотность по Тернеру 60-80 градусов), средний (соответственно 81-105 гр.), и крепкий (106-120гр.).

    Поскольку кумысолечение в санатории является круглогодичным, а в зимний период отмечается закономерное снижение надоев кобылиц, возникла необходимость в переработке в летний период кобыльего молока в сухой порошок с целью изготовления из него кумыса в зимний период. С этой целью в 1998 году была создана и успешно функционирует установка по переработке в летний период кобыльего молока в сухое молоко с последующим складированием и хранением.

    Благодаря этому появилась возможность производства кумыса из сухого кобыльего молока в зимний период, что позволило не снижать единомоментный и суточный объем кумыса, принимаемого больными с лечебной целью. Соответственно, данное новшество потребовало создания и апробации методики зимнего кумысолечения. Закваска для приготовления кумыса из восстановленного сухого кобыльего молока готовится по обычной методике приготовления кумысных заквасок на цельном кобыльем молоке.

    Для приготовления восстановленного молока 1 кг порошка растворяется в 10 л кипяченой воды, остуженной до 38-40 гр. Цельсия. В дальнейшем технология производства кумыса из этого молока мало отличается от технологии производства натурального кумыса. Через 10- 15 минут добавляется закваска до появления 55-60 гр. кислотности по Тернеру. Производится вымешивание в течение 45-60 минут и кумыс оставляется для созревания на 2 часа при комнатной температуре. После созревания кумыс считается созревшим и готовым к употреблению. Если в кумысе оказывается мало газа, время созревания продлевается до 3-4 часов или добавляется новая закваска. Лечебные свойства летнего и зимнего кумыса идентичны и он назначается больному с учетом его общего состояния в соответствии с характером желудочной секреции.

    Проведенные исследования показали что кумыс из сухого кобыльего молока имеет такие же лечебные свойства , что и натуральный. Это позволяет не снижать единомоментный и суточный объем кумыса , принимаемого больными с лечебной целью в долгий зимний период в условиях санатория. Проведенные научно-исследовательские работы в условиях санатория "Юматово" в течение многих десятилетий показали благотворное влияние комплексного лечения с использованием кумыса следующих видов заболеваний: Лечение больных хроническим гастритом; больных с заболеваниями центральной и переферической нервной системы; больных хроническими заболеваниями легких; больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки; больных с заболеваниями печени, желчного пузыря; больных с дегенеративными заболеваниями позвоночника. Кобылье молоко также используется для искусственного вскармливания детей грудного возраста.


    Источник: kumysfarm.kz
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты принятыО Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты приняты
    Федеральный закон № 458-ФЗ ≪О внесении изменений в Федеральный закон ≪Об отходах произ...
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 03 May 2024 11:32:23