support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 773, показаны: 406-420

    Вкусовые добаки

    Вкусовые добавки к пище или приправы — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. * Вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения. * К приправам относятся пряности, соль, сахар, некоторые ароматизаторы, а также соусы, готовые к употреблению продукты (кетчуп, горчица, хрен) и масляные смеси (масло с горчицей, зелёное, анчоусное, раковое и т.п.), а также химические вещества, например глутамат натрия, разбавленная водой уксусная эссенция, лимонная кислота. Вкусовые добавки могут быть натуральными продуктами и синтетическими веществми. Натуральные продукты используют как в свежем (плоды, семена, стебли, корневища), так и засушенном, растёртом в порошок виде; используют и масляные смеси, которые не только улучшают вкус блюда, но и повышают его калорийность. Некоторые вкусовые добавки стандартизованы, в этом случае они могут быть включены в специальную категорию - пищевые добавки. Одними их самых популярных пищевых добавок являются пряности (специи) — свежие или высушенные части пряно-ароматических растений, содержащие жгучие (пряные) и различные летучие ароматные вещества, преимущественно тропического происхождения. В большинстве своём эти продукты не имеют питательной ценности, но при добавлении в пищу небольшого количества придают приготавливаемому блюду своеобразный вкус и аромат. В качестве специй употребляются различные части растений, например: плоды (перец горошком), цветочные почки (гвоздика), листья (лавровый лист), корни (петрушка), корневища (имбирь), луковицы (лук, чеснок) и другие. В Европу многие пряности попали ещё в древние времена с Востока (Индии и Китая); некоторые — из Африки и Южной Америки. Приправы применяют в кулинарии, пищевой промышленности (консервной, кондитерской, хлебобулочной, ликёро-водочной), а также в медицине и парфюмерии. В настоящее время в промышленности вместо приправ в виде свежих и высушенных частей растений, часто используют подготовленные продукты - порошки, пасты, экстракты, эфирные масла, а также синтетические и полусинтетические ароматизаторы. 

    «http://triumph-db-ru.narod.ru/»
    Халлуми
    Халлуми - знаменитый кипрский сыр, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты.
    «osyre.org.ru»
    Роло
    Роло - мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции.
    «osyre.org.ru»
    Сыр моцарелла из молока буйволицы

    Моцарелла… Это музыкальное название относится не к опере и не к пьесе, а к популярнейшему итальянскому сыру Моцарелла из региона Кампания. Когда-то, в 1570 году сыр Моцарелла впервые упомянул в своих записях повар папского двора. Много воды утекло с тех пор, однако и по сей день именно сыр Моцарелла наряду с Колизеем и пиццей является национальным достоянием и гордостью Италии.


    Настоящая классическая Моцарелла (mozzarella di bufala campana), которую так высоко ценят знатоки и гурманы, рождается из молока черных буйволиц и отличается необычайной нежностью вкуса, тающей консистенцией и изысканным фарфорово-белым цветом. Моцарелла является одним из основных продуктов итальянской кухни.

    «azbukavkusa.ru»
    Testun al barolo
    Сыр из смеси коровьего и овечьего молока Testun al Barolo в винограде Occelli (Италия)
    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий gran cru di grotta

    Искушение открыть для себя что-то новое тем сильнее, чем труднее до него добраться. Думается, именно этим фактом руководствовались итальянские сыроделы, когда создавали уникальный рецепт овечьего сыра «Gran Cru di Grotta».


    Чтобы вкусить его, нужно бережно, слой за слоем, снять с сыра специальную тканевую оболочку, которая, словно строгая наставница, призвана сдерживать темперамент своей подопечной. И когда падет последний слой, Вам откроется обольстительно спелая сырная плоть, аромат которой не знает себе равных. Красная корочка скрывает под собой сыр с небольшими дырочками, вкус которого рождается из выдержанного овечьего молока самого высокого качества. Устоять перед таким соблазном уже невозможно.
    Найдётся ли среди известных сыров другое сокровище, способное соперничать с «Gran Cru di Grotta» драгоценными гранями вкуса и совершенством форм? Говорят, в Италии ответ на этот вопрос ищут по сей день…


    «azbukavkusa.ru»
    Сыры «beppino occelli»

    Когда талантливый художник вкладывает в полотно всю свою душу, из-под его кисти рождается произведение искусства. Синьор Беппино Оччелли, знаменитый итальянский сыровар, справедливо полагает, что тот же принцип идеален для создания сыра, необходимо лишь добавить лучшее молоко, какое только могут подарить козы, овцы и коровы альпийских пород. И тогда каждая головка сыра по праву будет считаться гастрономическим шедевром, а сам сыровар – маэстро.


    Именно поэтому маэстро Оччелли восстановил в деревушке Вальказотто столетнюю сыроварню, в подвалах которых сохраняется естественная влажность, так необходимая для созревания его популярных сыров. Стада, принадлежащие почтенному синьору, пасутся на лугах с альпийскими травами, а Туринский университет помогает сыровару вести научные исследования по влиянию трав на качество молока.

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «tentazione del frate»

    Искусству любви итальянцы служат со времен Средневековья, отдавая дань этому чувству во всех сферах жизни и творчества человека. И пока Боккаччо воспевал любовь в своем «Декамероне», итальянские сыроделы, вдохновленные романтикой этой прозы, создали сыр, вкус которого не знает себе равных, и назвали его «Tentazione del Frate», что означает «Искушение монаха».


    История умалчивает, скольких монахов соблазнил непревзойденный вкус этого знаменитого сыра, однако рецепт его сохранился до наших дней и сегодня сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает Вас присоединиться к поклонникам «Tentazione del Frate» и открыть тайну его запретного вкуса. Знатоки утверждают, что «искушение монаха» раскроется перед Вами в полной мере, если Вы дополните его спелым инжиром или акациевым медом. Стоит прислушаться, чтобы прочувствовать всю прелесть искушения…

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «nocerino»

    Выдержанный в листьях орешника (Италия)


    На бескрайних зеленых лугах, под лучами вечно юного солнца Средиземноморья умиротворенно пасутся кудрявые овечки… Для горожан эта история звучит как детская сказка, а для итальянских фермеров, создающих сыр «Nocerino», - это будни, наполненные любимой работой.


    «Nocerino» созревает в среде естественной влажности 2 месяца, а затем на протяжении 25 дней выдерживается в бочках с листьями орешника, которые насыщают сыр тончайшим ароматом и сладковатым вкусом. Потом сыроделы затейливо украшают сыр листьями орешника и только тогда сыр попадает к Вашему столу.

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «cacio faenum»

    «Cacio Faenum» создается итальянскими фермерами из овечьего молока, которое выдерживается ровно 120 дней. При чем же здесь лето, спросите Вы? Секрет в том, что 45 дней сыр созревает в бочках со свежей соломой, которая придает ему незабываемый летний аромат. «Cacio Faenum» прибывает в супермаркеты, завернутый в душистое сено и упакованный в деревянные коробки, что позволяет ему в полной мере сохранить и передать Вам свой исключительно богатый, хорошо сбалансированный вкус.

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «manchego»

    Этот твердый сыр получил свое название благодаря особой породе овец, из молока которых он создается, — «манчега». Когда-то, за пару столетий до Рождества Христова, овцы манчега скитались по миру, пересекли Пиренеи и некоторые регионы Испании, и, возможно, продолжали бы бродить по свету и по сей день, однако жители Ла Манча не только смогли приручить странствующих овец, но и умудрились сохранить эту уникальную породу, не позволяя ей смешиваться с другими.



    Сыр «Manchego DOP» воплощает в себе лучшие качества натурального овечьего сыра. Количество протеинов в нем гораздо больше, чем в мясе, что немаловажно для вегетарианцев, постящихся и просто сторонников здорового питания. Сыр засаливается вручную и созревает в течение 60 дней, чтобы раскрыться затем на Вашем столе во всей полноте своего изумительного аромата и вкуса. Испанцы рекомендуют подавать «Manchego DOP» с тонкими ломтиками пастилы из айвы, а также розовыми винами и выдержанными кларетами.


    «azbukavkusa.ru»
    Редуктаза

    Редуктаза — восстановительный фермент, способный обеспечивать метиленовую синь, добавленную в молоко (редуктазная проба). Это свойство фермента используют для определения общего количества микроорганизмов в молоке, поскольку бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют большое количество редуктазы.

    «allvet.ru»
    Фосфатаза

    Фосфатаза — катализирует распад эфиров до фосфорной кислоты. В молоко попадает из молочной железы. Тепловая обработка молока (свыше 75 оС) полностью инактивирует фосфатазу. На этом свойстве фермента основана проба на пастеризацию молока.

    «allvet.ru»
    Каталаза

    — ускоряет разрушение перекиси водорода (Н 2О 2). Активность фермента повышается в молоке животных, больных маститом. Проба на каталазу позволяет выявить это заболевание.

    «allvet.ru»
    Пероксидаза
    Пероксидаза — ускоряет окислительные процессы. В молоко попадает из молочной железы. Фермент разрушается при пастеризации. На этом ее свойстве основана проба на пастеризацию молока.
    «allvet.ru»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 52
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11877


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 27 Apr 2024 08:52:56