Продам молочно-товарную ферму
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 773, показаны: 436-450

    Витамин
    Витамин - необходимое питательное вещество, которое сам организм нередко не вырабатывает. Витамины необходимо получать с пищей.
    «zoolife.com.ua»
    Фета
    Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают острый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.
    «http://lvoropaeva.livejournal.com»
    Сумуштино
    Сумуштино - литовский твердый сыр.
    «lvoropaeva.livejournal.com»
    Загустители

    Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, то есть загущающие их. Гелеобразователями (желеобразователями) называются вещества, способные в определенных условиях образовывать желе (гели) — структурированные дисперсные системы. Загустители и гелеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на вкусовое восприятие. Благодаря способности связывать воду загустители и гелеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновременно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, они относятся к пищевым волокнам.

    Четкое разграничение между гелеобразователями и загустителями не всегда возможно. Есть вещества, обладающие в разной степени свойствами и гелеобразователя, и загустителя . Некоторые загустители в определенных условиях могут образовывать прочные эластичные гели.

    «hghltd.yandex.net»
    Пищевые добавки
    Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
    «ru.wikipedia.org»
    Камедь рожкового дерева
    Камедь рожкового дерева — пищевая добавка E410, применяемая в основном в качестве эмульгатора или стабилизатора. Получают данную добавку из бобов рожкового дерева (средиземноморской акации — Ceratonia siliqua лат.).

    По химическому составу добавка напоминает камедь гуара и представляет собой полимер, состоящий из молекул, представленных в виде остатков моносахаридов. По внешнему виду, добавка E410, представляет собой желтоватый порошок с белым оттенком. Практически не имеет запаха. Сохраняет свои свойства в кислой и соленой среде, а также при нагревании. Камедь рожкового дерева обладает очень большой вязкостью (3100) и полностью растворяется только в горячей воде при температуре 85°С. При использовании добавки E410 при охлаждении продукта, замедляется образование ледяных кристаллов и образуется структурированный, однородный гель.

    Добавка E410 сохраняет вкус продукта, а при смешивании с ксантаном, каррагеном (E407) и другими эмульгаторами, камедь рожкового дерева усиливает их желирующее действие, благодаря чему, находит широкое применение при производстве мороженого, молочных продуктов, плавленых сыров. Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека.

    Добавка E41 разрешена для использования практически во всех странах мира. Применяется при приготовлении продуктов детского питания. Рекомендуется к использованию в продуктах в количестве 0,1–1% от общей массы готового изделия. Основные продукты, в которых применяется пищевая добавка E410: различные виды мороженого, молочные десерты, хлебобулочные изделия, плавленые сыры, овощные и фруктовые консервы.

    Каррагенан

    Каррагенан — (пищевая добавка E407, используемая в качестве эмульгатора и загустителя) представляет собой полисахариды, получаемые из красных водорослей посредством щелочного выделения. Название вещества происходит от одного из видов красных водорослей. Красные водоросли произрастают практически во всей земной акватории, но наиболее развитыми территориями по добыче каррагена являются Индонезия, Филиппины, а также побережья Канады, США, Франции, Чили.

    В этих странах получение каррагена, в качестве добавки E407, поставлено на промышленную основу. Тщательное отношение к сбору сырья определяет собой качество готового продукта. Окраска каррагенанов зависит от акватории и типа водорослей из которых его получают. На сегодня известно более 3000 видов каррагенов. Впервые карраген был открыт в IX веке. Первые производственные мощности по добыче каррагенов были построены в 30-х годах XX века. Добавка E407 относится к классу добавок натурального (природного) происхождения. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью. Также существует мнение, что карраген препятствует образованию раковых опухолей. Многовековое использование каррагена и многочисленные его исследования, дали предпосылки к разрешению использования пищевой добавки E407 в продуктах детского, лечебно-профилактического и диетического питания.

    Основное назначение добавки E407 — образование гелей. Поэтому карраген в пищевой промышленности используют в качестве загустителя, эмульгатора, стабилизатора. Наиболее часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий. Т

    Сахарин

    Добавка Е954 (Сахарин)и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как подсластитель, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата.

    При обозначении добавки Е954 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: сахарин, сахаринат натрия, сахарінат натрію. Сахарин (пищевая добавка E954) – сладкие кристаллы, не имеющие цвета и запаха, малорастворимые в воде и спирте, плавятся при температуре 228-229 С. На вкус сахарин слаще сахара примерно в 300-500 раз. Это вещество применяется вместо сахара диабетиками. Сахарин не обладает полезными свойствами, не смотря на то, что он имеет низкую калорийность, похудеть за его счет не получится: он снижает сжигание калорий, но повышает аппетит. Это было доказано на опытах, проведенных с крысами, те, кого кормили йогуртом с сахарином быстро набирали вес, в отличии от крыс, питавшихся обычным йогуртом.

    Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами не корректны, ведь животным давали в пищу столько сахарина, сколько весили сами зверьки. Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна.

    Сахарин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и ароматизатора, а так же на его основе производят сахарозаменители. В производстве напитков используется, как один из компонентов смести подсластителей, потому что при использовании его одно у продуктов возможно появление неприятного металлического вкуса. Но в настоящее время его использование в пищевой промышленности значительно сокращено.

    Диацетат

    Диацетин (E1517). Влагоудерживающий агент, наполнитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.

    Крахмал, обработанный щелочью

    Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, наполнитель, носитель, покрытие. Белый порошок. ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют.


    Разрешён в 10 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до Юг/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами.

    В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01)

    Крахмал отбеленный

    Стабилизатор, загуститель, средство для капсулирования, покрытие, носитель. Белый сыпучий порошок; под микроскопом видны типичные зёрна крахмала. Усваивается как нативный крахмал. Слишком сильное окисление приводит к образованию слишком сильно расщеплённых крахмалов, например «диальдегидкрахмалов», непригодных для пищевых целей. ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют.

    Разрешён в 10 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг.

    В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01). Как у нативного крахмала, но больше подходят для светлых пищевых продуктов. Другие области применения: в производстве других модифицированных крахмалов.

    Ларзак
    Ларзак — французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.
    «chef.com.ua»
    Смоленский
    Смоленский - отечественный мягкий сыр.
    «chef.com.ua»
    Тильжем
    Тильжес — литовский твердый сыр.
    «chef.com.ua»
    Chèvreton de macon
    Chèvreton de Macon — сыр, с ароматом весенних трав, который делают из смеси козьего и коровьего молока.
    «koolinar.ru»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 52
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    Профессиональные молоко-цистерны из Вологды

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11862

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Молочный танк"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 29 Mar 2024 13:53:17