support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 298, показаны: 61-75

    Биологический продукт
    Биологический продукт; биопродукт: Продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и/или после него живых пробиотиков в монокультурах или ассоциациях и/или пребиотиков.



    Примечание - Термическая обработка готового продукта не допускается.
    Жидкая смесь для мороженого
    Жидкая смесь для мороженого: Жидкий молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, содержащий все компоненты, необходимые для производства мороженого
    Вымораживание
    ВЫМОРАЖИВАНИЕ, выделение в твердом виде компонента р-ра или газовой смеси при охлаждении. Т-ра, при к-рой происходит вымораживание, определяется составом р-ра (газа) и концентрацией его компонентов.



    Вымораживание используют, напр., для выделения кристаллов Ca(NO3)2*4H2O из р-ров после разложения прир. фосфатов азотной к-той в произ-ве нитрофоски. При этом р-р поступает в систему кристаллизаторов, где охлаждается до — 10 или — 5°С рассолом, циркулирующим по змеевикам, или при непосредств. контакте с охлаждающей жидкостью, не смешивающейся с р-ром.



    Вымораживание используют для концентрирования р-ров. Процесс включает кристаллизацию р-рителя, отделение кристаллов и их плавление. В результате исходный р-р разделяется на концентрат и р-ритель. Концентрирование методом вымораживания применяется в хим. технологии для произ-ва солей из прир. сырья, в пищ. пром-сти для получения соков, концентратов чая, пива и т. п.



    С помощью вымораживания деминерализуют (опресняют) соленые воды. При охлаждении соленой воды ниже т-ры замерзания в ней образуются кристаллы льда, к-рые после отделения, промывки и плавления дают опресненную воду. Охлаждение производят жидкостью через стенку кристаллизатора или в условиях непосредств. контакта с хладагентом - газообразным или жидким (при пониж. давлении и т-ре тройной точки).



    Вымораживание используется для осушки и очистки воздуха (газов) в спец. переключающихся вымораживателях. Охлаждение осуществляется жидким хладагентом или газообразными продуктами разделения. Водяной пар и СО2 при охлаждении конденсируются или кристаллизуются из воздуха, образуя иней. Вымораживание применяется в произ-ве СО2 из дымовых газов, а также О2, N2 и др. газов из воздуха


    «www.xumuk.ru»
    Специи
    Специи - это ряд продуктов различного происхождения, в том числе и не растительного (соль, сода, уксус, крахмал и др.), с помощью которых сырой продукт превращается в блюдо с определенными вкусом и консистенцией.
    Товар
    Товар — продукт труда, способный удовлетворить какую-либо человеческую потребность и предназначенный для обмена.
    Натуральное хозяйство
    Натуральное хозяйство — форма организации экономики, при которой люди производят продукты лишь для удовлетворения собственных потребностей.
    Амортизация
    Амортизация — способ, процесс перенесения стоимости изношенных основных средств (используемых нематериальных активов) на произведенный с их помощью продукт.
    Сельское хозяйство
    Сельское хозяйство - сектор экономики страны, производящий сельскохозяйственную продукцию, обеспечивающий потребности в большинстве продуктов питания и в сырье для текстильной, обувной, парфюмерной, пищевой промышленности.
    Цитрат лецитина

    Антиоксидант. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.

    Бромат кальция

    Бромат кальция (E924b) - пищевая добавка группы «Антифламинги, глазирующие добавки».


    Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.


    Бромат кальция (Calcium bromate, E924b).

    Алюмосиликат

    Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, осветлитель, носитель.


    Мелкодисперсный порошок от белого до желтоватого или сероватого цвета с землистым вкусом без запаха.


    Нераств. в воде, этаноле и минеральных кислотах.


    Составляют до 50% массы земной коры. К алюмосиликатам относятся полевые шпаты (ортоклаз, альбит, анортит), слюды (мусковит, нефелин), глинистые минералы.


    Гидратируют природный силикат, очищают его от большинства примесей элюированием и сушат.


    ДСП не ограничено. Codex: разрешён в сухом молоке до 10 г/кг; в сухих сливках до 1000 мг/кг. В РФ разрешён в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в пряностях, продуктах, плотно обёрнутых фольгой в количестве до 30 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими силикатами (п. 3.5.1 СанПиН 2.3.2.1293-03); для обработки сокоматериалов, максимальное остаточное количество 1,0 г/л (п. 5.1.3 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в крахмало-паточном, сахарном, соковом производствах, маслоделии, виноделии, для обработки виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов максимальное остаточное количество согласно ТИ (п. п. 5.1.11, 5.1.17 СанПиН 2.3.2.1293-03).


    Применение. Препятствует слёживанию и комкованию сухих молока и сливок и др. порошкообразного пищевого сырья и продуктов, выполняя функции разделителя. Является вспомогательным средством при производстве бумаги для упаковки пищевых продуктов, служит осветлителем в производстве соков, в виноделии.

    Алюмосиликат натрия

    Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель.


    Мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.


    Разлагается плавиковой кислотой. Ср. раств. в сильных кислотах, щелочах; нераств. в воде, этаноле.


    Получение Гидротермальным синтезом, нагреванием оксидов А1 и Si с оксидами соответствующих металлов. Примеси: соответствующие оксиды.


    ДСП не ограничено. Codex: разрешён в какао-продуктах, сухом молоке в количестве до 10 г/кг; сухих сливках до 1000 мг/кг. В РФ разрешён в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в пряностях, продуктах, плотно обёрнутых фольгой в количестве до 30 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими силикатами (п. 3.5.1 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в сусле, соко- и виноматериалах, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п.5.1.20 СанПиН 2.3.2.1293-03).


    Препятствуют слёживанию и комкованию хлебопекарных улучшителей, сухих молока и сливок и др. порошкообразного пищевого сырья и продуктов, выполняя функции разделяющих агентов в качестве адсорбентов для умягчения воды.

    Силикаты магния

    Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, носители, антиадгезивы, в-ва, облегчающие фильтрование.


    Очень мелкие белые порошки без вкуса и запаха, пластинчатые кристаллы.


    Природный источник. Минералы: клиноэнстатит, протоэнстатит, энстатит, стеатит (жировик), тальк.


    Получение. Силикат магния получают кристаллизацией стёкол соответствующего состава при 1000-1100°С; спеканием смесей стехиометрических количеств оксидов магния и кремния; прокаливанием гидросиликатов магния (хризотила, талька).


    ДСП не определено. Codex: силикат магния разрешён в сухом молоке в количестве до 10 г/кг; сухих сливках до 1000 мг/кг; порошке декстрозы, сахаре-песке до 15 г/кг. В РФ разрешены в качестве пищевой добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в пряностях и продуктах, плотно обёрнутых фольгой, в количестве до 30 г/кг; в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими силикатами (п. 3.5.1 СанПиН 2.3.2.1293-03).


    Тальк применяют в кондитерской промышленности при глянцевании. Он способствует скольжению карамельных масс и вращающихся в дражировочном котле драже друг относительно друга и ускоряет появление блеска. Используется тальк только марки А в количестве 0,5-1,2 кг на 1 т готового драже или карамели. Кроме того, тальк применяется на других этапах производства карамели во избежание прилипания карамельной массы к оборудованию.

    Силикат кальция

    Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, носитель, адсорбент.


    Нераств. в воде.


    Нагреванием смесей, содержащих оксиды кремния и кальция; гидротермальным синтезом; осаждением из р-ров и газовой фазы; кристаллизацией расплавов и стёкол.


    ДСП не определено. В РФ разрешён в качестве пищевой добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в пряностях и продуктах, плотно обёрнутых фольгой, в количестве до 30 г/кг; в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими силикатами (п. 3.5.1 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве носителя-наполнителя в эмульгаторы и красители в количестве до 5 г/100 г (п. 3.16.42 СанПиН 2.3.2.1293-03).

    Лютеин
    Натуральный краситель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации. Безвреден.
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятийОтвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий
    Производители молочных продуктов часто обращаются с просьбой о получении комментариев экспертов ...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 06 May 2024 02:38:29