support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 298, показаны: 106-120

    Лактилаты кальция

    Эмульгаторы, стабилизаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации. Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах.

    Эфир кокосового масла и метилгдикозида

    Стабилизаторы. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.

    Водород

    Пропеллент. Применяется при производстве маргарина из жидких растительных масел.

    Разрешен в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации. Считается безвредным.

    Глюкозооксидаза

    Антиоксидант, синергист антиоксидантов (фермент, класс: оксидоредуктазы), хлебопекарный улучшитель.


    Белый или желтоватый порошок, водные р-ры от жёлтого до коричневого цвета.


    Оптимум действия рН 5-6; соли ртути и серебра являются сильными ингибиторами фермента. Раств. в воде; практически нераств. в этаноле, хлороформе, эфире.


    Природный источник. Продуцируется грибами Aspergillus niger var. и некоторыми штаммами Penicillium.


    Получение. Контролируемой ферментацией грибов Aspergillus niger var.


    Доказательства того, что какие-либо ферменты, используемые в пищевых технологиях, вредны сами по себе, отсутствуют, тем более что в большинстве случаев ферменты в процессе обработки инактивируются. Однако остаётся возможность образования токсинов во время роста микроорганизмов, используемых для биосинтеза ферментов. Гарантировать отсутствие микотоксинов и патогенных микроорганизмов должен изготовитель препарата.


    В РФ разрешена в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.4.7 СанПиН 2.3.2.1293-03); разрешена в качестве антимикробного вещества в составе лактопероксидазной системы (лактопероксидаза, глюкозооксидаза, тиоцианаты), максимальное остаточное количество согласно ТИ (п.5.5.18 СанПиН 2.3.2.1293-03).


    Поскольку в результате действия глюкозооксидазы образуется перекись водорода, фермент обычно используется в смеси с каталазой (в соотношении 1:1 по активности), разрушающей перекись. Глюкозооксидаза удаляет как кислород, так и глюкозу, поэтому она широко используется при обработке тех пищевых продуктов, вкус, окраска и аромат которых ухудшаются в результате окислительных процессов. Часто при высушивании продуктов питания глюкоза вступает в реакцию меланоидинообразования с белками или продуктами их расщепления, что вызывает нежелательное изменение окраски. Обработка такого продукта глюкозооксидазой предотвращает этот процесс. Наличие глюкозы в яйцах приводит к тому, что при хранении жидких и сухих яичных продуктов белок темнеет, приобретает неприятный вкус и запах, а белок яичного порошка теряет способность к растворению. Для удаления глюкозы в яичную массу вносят препарат глюкозооксидазы.


    Глюкозооксидаза совместно с каталазой выполняют роль синергистов антиоксидантов, способствуя удалению следов кислорода из вина, пива, топлёного и свежего свиного и говяжьего жира, сливочного масла, колбасных изделий, сгущённого и сухого молока, маргарина, продуктов переработки фруктов. Используемые количества 0,0001-0,0002%.


    Внесение глюкозооксидазы в тесто при замесе в количестве до 0,00005% вызывает окисление свободных сульфгидрильных групп в структуре клейковинных белков, посредством чего образуются дисульфидные связи, способствующие укреплению клейковины, увеличению эластичности теста и объёма изделий. Глюкозооксидаза инактивируется в процессе выпечки.

    Сахарин

    Добавка Е954 (Сахарин)и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как подсластитель, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата.


    При обозначении добавки Е954 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: сахарин, сахаринат натрия, сахарінат натрію.


    Сахарин (пищевая добавка E954) – сладкие кристаллы, не имеющие цвета и запаха, малорастворимые в воде и спирте, плавятся при температуре 228-229 С. На вкус сахарин слаще сахара примерно в 300-500 раз. Это вещество применяется вместо сахара диабетиками.


    Сахарин не обладает полезными свойствами, не смотря на то, что он имеет низкую калорийность, похудеть за его счет не получится: он снижает сжигание калорий, но повышает аппетит. Это было доказано на опытах, проведенных с крысами, те, кого кормили йогуртом с сахарином быстро набирали вес, в отличии от крыс, питавшихся обычным йогуртом.


    Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами не корректны, ведь животным давали в пищу столько сахарина, сколько весили сами зверьки.


    Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна.


    Сахарин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и ароматизатора, а так же на его основе производят сахарозаменители. В производстве напитков используется, как один из компонентов смести подсластителей, потому что при использовании его одно у продуктов возможно появление неприятного металлического вкуса. Но в настоящее время его использование в пищевой промышленности значительно сокращено.

    Молочный напиток
    Молочный напиток - молочный или молочный составной продукт, произведенный из молока и (или) составных частей молока, и (или) молочных продуктов, в том числе из концентрированных и (или) сгущенных, и (или) сухих молочных продуктов и воды, с добавлением или без добавления других молочных продуктов или немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока, с массовой долей молочного белка не менее 2,6 процента и с массовой долей сухих обезжиренных веществ молока не менее 7,4 процента (для молочного продукта)
    «КонсультантПлюс»
    Варка
    Варка – способ приготовления потребителем продуктов детского питания для детей раннего возраста с использованием кипячения
    Продукты, получаемые после переработки молока
    ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА – молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, вторичное молочное сырье (за исключением остатков сырья)
    Ряженка
    РЯЖЕНКА - кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием топленого молока и/или молочных продуктов заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки
    Молочный жир
    МОЛОЧНЫЙ ЖИР – молочный продукт с массовой долей жира не менее 99,8%, нейтрального вкуса и запаха, изготовляемый из молока и/или продуктов, полученных из молока, посредством удаления молочной плазмы
    Подсырные сливки
    Подсырные сливки — продукт, иготовляемый концентрированием жировой фазы молочной сыворотки, представляющей собой эмульсию "жир в молочной плазме"
    Молоко концентрированноное (сгущенное) с сахаром
    МОЛОКО КОНЦЕНТРИРОВАННОНОЕ (СГУЩЕННОЕ) С САХАРОМ – молочный продукт концентрированный (сгущенный) с сахаром, с содержанием белка в сухом обезжиренном молочном остатке не менее 34%
    «Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
    Казеинат пищевой
    КАЗЕИНАТ ПИЩЕВОЙ – продукт переработки молока, изготовляемый воздействием нейтрализующих агентов на пищевой казеин или скоагулировавший сгусток пищевого казеина с последующим высушиванием
    Детская паста
    Детская паста — кисломолочный продукт, вырабатываемый из альбумированного творога, с добавлением сметаны, витаминов, вкусовых и ароматических веществ.
    «ГОСТ 17164-71»
    Биологически активные добавки (бад) к пище
    Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Сгущенное молоко"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 06 May 2024 09:39:41