support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Творог — один из самых популярных продуктов «Молокозавода Петропавловский»

    05.08.2022
    Материал прочитан 4952 раза и оценен
    0




    Творог — кисломолочный продукт, приготовленный на основе молока и закваски, который содержит в себе большое количество кальция, белка и кисломолочных бактерий.

    Все мы с детства знаем о том, как полезно есть творог. Он богат витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. Творог способствует укреплению костей, суставов и зубов. О том, как именно производят творог, нам рассказала начальник производственного цеха молокозавода «Петропавловский» Татьяна Леонова.

    Татьяна Николаевна, с чего начинается производство творога?

    — Творог на производстве он вырабатывается традиционным, кислотным способом. Поэтому имеет натуральный вкус и короткие сроки хранения. Сначала мы принимаем молоко в переработку в нашей лаборатории. Затем молоко поступает в цех, где пастеризуется и нормализуется до определенной жирности. Затем оно направляется в специальные ванны, где проходит процесс заквашивания.

    Что происходит с будущим творогом в ванной?

    — Здесь сгусток начинает нагреваться. При этом процессе из него выделяется сыворотка — отличный источник питательных веществ из-за высокого содержания белка. Её мы собираем и отправляем на розлив. Далее происходит самопресование творога и включается охлаждение. Весь процесс производства творога занимает около суток. К началу следующего рабочего дня мы получаем готовый продукт.

    Какие еще творожные продукты выпускает «Молокозавод Петропавловский»?

    — Помимо творога на предприятии выпускают два вида сырков — это сырок с ванилином и сырок с изюмом. Также мы производим творожную пасту — с черносливом и с курагой. Её очень любят наши покупатели. Для производства используется только натуральное сырье — творог, сухофрукты и сахар. Все это проходит через мельницу, фасуется в стаканчики по 200 граммов, маркируется и направляется в камеру готовой продукции.

    Планируется ли использование местных камчатских ягод при производстве творожной пасты или других кисломолочных продуктов?

    — Сейчас в качестве наполнителей для творожной массы мы используем чернослив и курагу. Они вкусные и полезные, при этом, хорошо влияют на кишечник, способствуют пищеварению. Но наше предприятие не стоит на месте. В дальнейшем, в процессе производства творожной пасты мы планируем в качестве наполнителя использовать местные ягоды. Продукт обогатится новыми витаминами и питательными веществами.

    Сколько всего творога и продуктов из него вы выпускаете в день?

    — В день на молокозаводе перерабатывается 16 тонн молока, из них выпускается три тонны творога. Остальное молоко идет на творожную продукцию. В целом, ежедневно молокозавод перерабатывает около 35−40 тонн сырого молока. На предприятии изготавливают 23 вида различной молочной продукции — творог, кефир, творожные сырки, мороженое.

    Источник новости: kam24.ru


    <<< 08.08.2022
    В Устьянах будут производить низкоаллергенное молоко
     05.08.2022 >>>
    Oltermanni будет производиться под брендом Laplandia


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11877


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 26 Apr 2024 22:48:53