Пьезус – производитель КИПиА для агропромышленного комплекса участник выставки «АГРОПРОДМАШ-2025"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №9 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Лактоферрин из молочного сырья
  • Тенденции на рынке упаковки: влияние глобальных экономических трендов и внутренних запросов ретейла
  • Основы составления программ по предотвращению перекрестного загрязнения

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ЭКОС – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для молочной

    milkbranch2026

    "Растительные масла и жиры в производстве мороженого"

    Материал прочитан 3622 раза и оценен
    0
    Ирина Романова, технолог компании «Фактория-Трейд»

    Производство мороженого и молочной продукции является одним из самых больших секторов пищевой промышленности России. В течение последних лет индустрия мороженого идет по пути увеличения ассортимента продукции не только за счет использования вкусовых наполнителей.

    Одним из методов расширения ассортимента является применение при производстве мороженого растительных жиров и масел, что обладает рядом преимуществ:

    • растительные масла в меньшей степени подвергаются порче;
    • их стоимость значительно ниже стоимости молочных жиров;
    • хранение на производстве не требует холодильных складов (срок хранения растительных масел при комнатной температуре значительно больше, чем молочного жира).

    Сегодня широкое применение находят следующие растительные масла и жиры:

    1) Растительные жиры на основе лауриновых масел (масло кокосовое, гидрогенизированное кокосовое масло).

    Известно, что свойства жиров и масел зависят от состава, соотношения в них жирных кислот и положения этих кислот в триглицеридах. Однако природные масла, в том числе и молочный жир, по своей пищевой ценности не достаточно сбалансированы. Так, в молочном жире и масле кокосовом наблюдается недостаток незаменимых жирных кислот -- линолевой, линоленовой и арахидоновой. Они играют основную роль в процессах жизнедеятельности организма, поэтому при производстве мороженого следует использовать жиры и масла, в составе которых данные кислоты присутствуют в необходимом количестве.

    Компания «Фактория-Трейд» предлагает известные многим производителям мороженого марки данных жиров: КОКОПАС, КОКОЛЮКС, КОКОПАС ЭКСТРА, НОБЛЕ, СИГМА и др., а также единственное на рынке России прессовое кокосовое масло КОКОПУР фирмы Walter Rau, которая закупает кокосовую копру и перерабатывает на своем заводе в Германии. Использование метода прессования при производстве кокосового масла позволяет получить продукт высокого качества.

    2) Масло пальмоядровое и специальные жиры, которые по физико-химическим свойствам приближены к молочному жиру, -- заменители молочного жира.

    Масло пальмоядровое, в отличие от масла кокосового, содержит большее количество ненасыщенных жирных кислот, поэтому оно более питательное.

    Заменители молочного жира (ЗМЖ) сбалансированы по жирно-кислотному составу, что делает их универсальными при производстве молочных продуктов со сложным жировым составом, в частности мороженого. ЗМЖ с различными температурами плавления, показателями твердости, наличием и отсутствием ароматизаторов и красителей позволяют производителям мороженого получить продукт с улучшенными органолептическими свойствами.

    ЗМЖ МИЛКЕТТА и специальный жир для мороженого МОРОЖЕНЩИК изготавливаются на основе высококачественных растительных масел, прошедших полный цикл обработки, включающий процессы выведения фосфорсодержащих и воскоподобных веществ, удаление свободных жирных кислот, красящих веществ и дезодорацию.

    3) Жиры для производства глазури.

    Глазурь на основе заменителей масла какао К КРЕМ, К КОУТ, КЕРНЕТТА приобретает хорошую термоустойчивость, длительный срок хранения и более низкую себестоимость.

    Все жиры и масла компании «Фактория-Трейд» имеют сертификаты международного образца, а также сертификат Халал и сертификат Кошерности, что позволяет использовать эти масла производителям различных вероисповеданий.

    К преимуществам применения жирового сырья компании «Фактория-Трейд» относятся:

    стабильное качество и высокие сроки годности;
    высокая рентабельность;
    используется то же самое оборудование, что и при производстве традиционного мороженого;
    применяется то же упаковочное оборудование, что и для традиционного мороженого;
    возможность замены до 100% молочного жира;
    глазурь образует на поверхности мороженого хрустящий слой;
    глазурь по своим пищевкусовым свойствам сходна с натуральным шоколадом;
    глазурь приобретает хорошую термоустойчивость и длительный срок хранения.


    Источник: «Империя холода», сентябрь 2006 г.
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12004


    Выставка «Агропродмаш 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Производство мороженого"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 20 Sep 2025 14:42:12