ООО "БД СЕНСОРС РУС"
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Использование диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности
  • Новое в санитарном законодательстве

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Растительные масла и жиры в производстве мороженого"

    Материал прочитан 3676 раз и оценен
    0
    Ирина Романова, технолог компании «Фактория-Трейд»

    Производство мороженого и молочной продукции является одним из самых больших секторов пищевой промышленности России. В течение последних лет индустрия мороженого идет по пути увеличения ассортимента продукции не только за счет использования вкусовых наполнителей.

    Одним из методов расширения ассортимента является применение при производстве мороженого растительных жиров и масел, что обладает рядом преимуществ:

    • растительные масла в меньшей степени подвергаются порче;
    • их стоимость значительно ниже стоимости молочных жиров;
    • хранение на производстве не требует холодильных складов (срок хранения растительных масел при комнатной температуре значительно больше, чем молочного жира).

    Сегодня широкое применение находят следующие растительные масла и жиры:

    1) Растительные жиры на основе лауриновых масел (масло кокосовое, гидрогенизированное кокосовое масло).

    Известно, что свойства жиров и масел зависят от состава, соотношения в них жирных кислот и положения этих кислот в триглицеридах. Однако природные масла, в том числе и молочный жир, по своей пищевой ценности не достаточно сбалансированы. Так, в молочном жире и масле кокосовом наблюдается недостаток незаменимых жирных кислот -- линолевой, линоленовой и арахидоновой. Они играют основную роль в процессах жизнедеятельности организма, поэтому при производстве мороженого следует использовать жиры и масла, в составе которых данные кислоты присутствуют в необходимом количестве.

    Компания «Фактория-Трейд» предлагает известные многим производителям мороженого марки данных жиров: КОКОПАС, КОКОЛЮКС, КОКОПАС ЭКСТРА, НОБЛЕ, СИГМА и др., а также единственное на рынке России прессовое кокосовое масло КОКОПУР фирмы Walter Rau, которая закупает кокосовую копру и перерабатывает на своем заводе в Германии. Использование метода прессования при производстве кокосового масла позволяет получить продукт высокого качества.

    2) Масло пальмоядровое и специальные жиры, которые по физико-химическим свойствам приближены к молочному жиру, -- заменители молочного жира.

    Масло пальмоядровое, в отличие от масла кокосового, содержит большее количество ненасыщенных жирных кислот, поэтому оно более питательное.

    Заменители молочного жира (ЗМЖ) сбалансированы по жирно-кислотному составу, что делает их универсальными при производстве молочных продуктов со сложным жировым составом, в частности мороженого. ЗМЖ с различными температурами плавления, показателями твердости, наличием и отсутствием ароматизаторов и красителей позволяют производителям мороженого получить продукт с улучшенными органолептическими свойствами.

    ЗМЖ МИЛКЕТТА и специальный жир для мороженого МОРОЖЕНЩИК изготавливаются на основе высококачественных растительных масел, прошедших полный цикл обработки, включающий процессы выведения фосфорсодержащих и воскоподобных веществ, удаление свободных жирных кислот, красящих веществ и дезодорацию.

    3) Жиры для производства глазури.

    Глазурь на основе заменителей масла какао К КРЕМ, К КОУТ, КЕРНЕТТА приобретает хорошую термоустойчивость, длительный срок хранения и более низкую себестоимость.

    Все жиры и масла компании «Фактория-Трейд» имеют сертификаты международного образца, а также сертификат Халал и сертификат Кошерности, что позволяет использовать эти масла производителям различных вероисповеданий.

    К преимуществам применения жирового сырья компании «Фактория-Трейд» относятся:

    стабильное качество и высокие сроки годности;
    высокая рентабельность;
    используется то же самое оборудование, что и при производстве традиционного мороженого;
    применяется то же упаковочное оборудование, что и для традиционного мороженого;
    возможность замены до 100% молочного жира;
    глазурь образует на поверхности мороженого хрустящий слой;
    глазурь по своим пищевкусовым свойствам сходна с натуральным шоколадом;
    глазурь приобретает хорошую термоустойчивость и длительный срок хранения.


    Источник: «Империя холода», сентябрь 2006 г.
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Разработка технологических процессов производства безлактозного молока
    Исследование направлено на решение задачи, связанной с разработкой технологии получения экологически...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12013


    Автоматизированный кассетный пресс ПТК Агротех для комплексной обработки сырного зерна

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Производство мороженого"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 07 Nov 2025 03:53:57