support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Выставка «Продэкспо 2025»
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
  • Критерии оценки качества сыров для HoReCa – функциональные свойства
  • Техническое регулирование молочной промышленности. Итоги и перспективы

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 773, показаны: 481-495

    Буко
    Буко - мягкий крем-сыр пониженной жирности, изготовленный из коровьего молока и имеющий однородную кремообразную консистенцию.
    «cheesemania.ru»
    Касу марцу
    Касу марцу - итальянский сыр с живой начинкой.
    Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации,
    дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи.
    Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.
    «trinixy.ru»
    Дерби
    Дерби - большой, цилиндрический, твердый, прессованный английский сыр с плотной структурой и мягким вкусом Шалфейный «дерби» приправлен мелко нарезанными шалфейными листьями и зелеными вкраплениями.
    «pinnot.ru»
    Датский голубой
    Датский Голубой - содержит до 60% жира Сыр среднего размера, готовится в виде цилиндров, прямоугольных и квадратных брусков. Он покрыт зелено-голубыми прожилками, имеет жирную консистенцию и обладает острым вкусом
    «pinnot.ru»
    Довга
    Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.
    «dish.1001chudo.ru»
    Катык
    Катык - кисломолочный напиток, получаемый путем сквашивания молока, распространен у тюркских народов.
    «dasturxon.uz»
    Olivada
    Olivada — козий сыр с прослойкой из оливок
    «koolinar.ru»
    Le lardu
    Le Lardu — свежий весенний сыр, который заворачивают в тонкие ломтики бекона и обжаривают в разогретом масле.
    «koolinar.ru»
    Молдавский копченый сыр
    Молдавский копчёный сыр - помимо привкуса овечьего молока имеет также специфический копчёный. Консистенция плотная, однородная, корка гладкая, коричневого цвета, покрыта тонкой плёнкой вытопившегося жира.
    «www.mintorgmuseum.ru»
    «cabra al vino» («пьяная коза»)

    Сыр «Cabra Al Vino» («Пьяная коза»), Испания

    Полутвёрдый сыр из козьего молока

    Контролируется по происхождению (D.O.P.)

    Зрелость 2 месяца

    Жирность 45%



    Где-то на юго-востоке дерзкой и шумной Испании, под ослепительно лазоревым небом раскинулись горы Мурсии. Несколько веков назад жители этих гор, не мечтавшие о славе и подвигах, но ревностно хранящие плоды своего труда, создали, сами того не ведая, уникальный рецепт сыра «Cabra Al Vino».



    Впрочем, обо всем по порядку. Секрет сыра «Cabra Al Vino» родился тогда, когда какой-то рачительной хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от насекомых. Спустя какое-то время сыр впитал в себя все грани винного букета и стал столь ароматным, что устоять перед соблазном отведать его было просто невозможно! Присущая испанцам страсть ко всему, включая эксперименты, диктовала заточить сырную плоть в вино не менее, чем на год, и ровно через 12 месяцев миру явился истинный сыр «Cabra Al Vino».



    Под красной душистой корочкой Вам откроется наивкуснейший сыр с твердым испанским характером. Благодаря исключительно тесному и долгому винному соседству, сыр окутает Вас ароматом столь утонченным, пикантным и дразнящим, что рука непроизвольно потянется к сырной тарелке. И наслаждаясь вкусом этого сырного деликатеса, погружаясь в грезы о путешествии в старинные деревушки мурсийских гор, Вы вряд ли поверите, что столь совершенное сырное творение испанцы озорно окрестили «Cabra Al Vino» - «Пьяная коза»…


    «azbukavkusa.ru»
    Testun al barolo

    Сыр Testun al Barolo рождается из дуэта отборного коровьего и овечьего молока. При этом в производстве строго соблюдается главное правило: использовать молоко, полученное от животных, которые пасутся на заливных альпийских лугах и питаются сочными горными травами. В течение как минимум 5 месяцев сыр выдерживается в подвалах сыроварни Вальказотто, обретая плотную структуру и выраженный аромат. Затем сырные головки бережно перекладываются в выжимки из красного вина «Nebbiolo of Barolo». Именно этот заключительный штрих придает сыру Testun al Barolo отличительные черты подлинно «пьяного» сыра: дразнящий и пикантный аромат, устоять перед которым невозможно, и глубокий восхитительный вкус, оставляющий на языке приятное мягкое послевкусие.

    «www.azbukavkusa.ru»
    Маруаль

    Маруаль. По легенде этот французский сыр из коровьего молока был придуман монахом из Маруаля в 960 году.


    Сезон изготовления этого сыра продолжается с лета до зимы. Сыр Маураль вызревает в течение трех месяцев. В этот период его регулярно переворачивают и моют в соленой воде, что не даёт образовываться белой плесени и наоборот даёт развиваться красной плесени.


    Мякоть Маруаля золотистого цвета, эластичная и пористая. Он имеет острый аромат и вкус. Также в сыре ощущается привкус забродивших фруктов.

    «fromage.narod.ru»
    Кроттен де шавиньоль

    Кроттен де Шавиньоль. Этот французский сыр из козьего молока имеет форму маленьких головок и защищен особым знаком качества.


    Кроттен по-французски означает конский навоз. Такое неаппетитное название сыр оправдывает только внешне, и то только после выдержки в течение четырех месяцев - тогда он усыхает до маленьких серых головок.


    Как правило Кроттен де Шавиньоль вызревает в течение примерно 14 дней и его вкус варьируется от фруктового до орехового. Сыр обладает легким специфическим запахом козьего молока.

    «fromage.narod.ru»
    Лимбургский

    Лимбургский - немецкий сыр из коровьего молока с пикантным резким запахом и вкусом. Первоначально он изготавливался монахами в бельгийской провинции Лимбург, откуда попадал в Германию.

    Сыр Лимбургский созревает от двух до трех месяцев. Этот сыр покрыт бордовой коркой и имеет светло-желтую мякоть.

    По вкусовым особенностям его можно сравнить с эльзасским Мюнстером или Маруалем.

    «ae.kulichki.com»
    Шабишу дю пуато

    Шабишу дю Пуато - французский сыр, изготавливаемый из козьего молока известен в регионе Пуату с давних времен. Сыр имеет форму маленькой головки и покрыт голубовато-белой плесневой корочкой, которая со временем становится серой.
    Этот сыр созревает в течение двух-трех недель во влажном погребе. По консистенции Шабишу дю Пуато пастообразный . на вкус этот сыр крепкий, с ореховым ароматом и специфическим запахом козьего молока.

    «ae.kulichki.com»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 52
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11949

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 11 Dec 2024 03:24:15