support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 94, показаны: 76-90

    Сывороточные белки
    СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ – белки молока, остающиеся после осаждения казеина в сыворотке
    «Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
    Сывороточный напиток
    Сывороточный напиток — напиток, вырабатываемый из осветвленной молочной сыворотки
    Сывороточный напиток с томатным соком
    Сывороточный напиток с томатным соком — напиток, вырабатываемый из осветвленной молочной сыворотки с добавлением томатного сока и соли.
    «ГОСТ 17164-71»
    Сыр
    СЫР - пищевой продукт, получаемый из молока в процессе сыроделия. Содержит готовые, легко перевариваемые белки (15-27%) и жиры (20-32%), а также минеральные вещества (кальций, фосфор и др.), витамины А и В. Калорийность 100 г С. высших сортов 1470-1680 кдж (350-400 ккал). По товарным признакам С. подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Консистенция твёрдых С. связная, эластичная, мягких - мажущаяся, маслянистая. Рассольные С., в отличие от др. видов, созревают в рассоле.
    «Большая советская энциклопедия»
    СЫР – молочный или молочный составной продукт, готовый к употреблению в пищу сразу после выработки (без созревания) или после созревания, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока (кроме молокосодержащих продуктов), с использованием технологий, обеспечивающих: коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов и/или специальных заквасок и/или физико-химических факторов с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой
    «Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
    Сыр джил косичка

    Сыр джил косичка — умеренно соленый сыр. Джил косичка питательный, с ярким ароматом, мягкий и нежный. Сыр может быть копченым. Внешний вид сыра - плетеная косичка. Также, сыр может быть в форме палочки, нити, и других форм.

    «sneks.ru»
    Сыр моцарелла из молока буйволицы

    Моцарелла… Это музыкальное название относится не к опере и не к пьесе, а к популярнейшему итальянскому сыру Моцарелла из региона Кампания. Когда-то, в 1570 году сыр Моцарелла впервые упомянул в своих записях повар папского двора. Много воды утекло с тех пор, однако и по сей день именно сыр Моцарелла наряду с Колизеем и пиццей является национальным достоянием и гордостью Италии.


    Настоящая классическая Моцарелла (mozzarella di bufala campana), которую так высоко ценят знатоки и гурманы, рождается из молока черных буйволиц и отличается необычайной нежностью вкуса, тающей консистенцией и изысканным фарфорово-белым цветом. Моцарелла является одним из основных продуктов итальянской кухни.

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий gran cru di grotta

    Искушение открыть для себя что-то новое тем сильнее, чем труднее до него добраться. Думается, именно этим фактом руководствовались итальянские сыроделы, когда создавали уникальный рецепт овечьего сыра «Gran Cru di Grotta».


    Чтобы вкусить его, нужно бережно, слой за слоем, снять с сыра специальную тканевую оболочку, которая, словно строгая наставница, призвана сдерживать темперамент своей подопечной. И когда падет последний слой, Вам откроется обольстительно спелая сырная плоть, аромат которой не знает себе равных. Красная корочка скрывает под собой сыр с небольшими дырочками, вкус которого рождается из выдержанного овечьего молока самого высокого качества. Устоять перед таким соблазном уже невозможно.
    Найдётся ли среди известных сыров другое сокровище, способное соперничать с «Gran Cru di Grotta» драгоценными гранями вкуса и совершенством форм? Говорят, в Италии ответ на этот вопрос ищут по сей день…


    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «cacio faenum»

    «Cacio Faenum» создается итальянскими фермерами из овечьего молока, которое выдерживается ровно 120 дней. При чем же здесь лето, спросите Вы? Секрет в том, что 45 дней сыр созревает в бочках со свежей соломой, которая придает ему незабываемый летний аромат. «Cacio Faenum» прибывает в супермаркеты, завернутый в душистое сено и упакованный в деревянные коробки, что позволяет ему в полной мере сохранить и передать Вам свой исключительно богатый, хорошо сбалансированный вкус.

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «manchego»

    Этот твердый сыр получил свое название благодаря особой породе овец, из молока которых он создается, — «манчега». Когда-то, за пару столетий до Рождества Христова, овцы манчега скитались по миру, пересекли Пиренеи и некоторые регионы Испании, и, возможно, продолжали бы бродить по свету и по сей день, однако жители Ла Манча не только смогли приручить странствующих овец, но и умудрились сохранить эту уникальную породу, не позволяя ей смешиваться с другими.



    Сыр «Manchego DOP» воплощает в себе лучшие качества натурального овечьего сыра. Количество протеинов в нем гораздо больше, чем в мясе, что немаловажно для вегетарианцев, постящихся и просто сторонников здорового питания. Сыр засаливается вручную и созревает в течение 60 дней, чтобы раскрыться затем на Вашем столе во всей полноте своего изумительного аромата и вкуса. Испанцы рекомендуют подавать «Manchego DOP» с тонкими ломтиками пастилы из айвы, а также розовыми винами и выдержанными кларетами.


    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «nocerino»

    Выдержанный в листьях орешника (Италия)


    На бескрайних зеленых лугах, под лучами вечно юного солнца Средиземноморья умиротворенно пасутся кудрявые овечки… Для горожан эта история звучит как детская сказка, а для итальянских фермеров, создающих сыр «Nocerino», - это будни, наполненные любимой работой.


    «Nocerino» созревает в среде естественной влажности 2 месяца, а затем на протяжении 25 дней выдерживается в бочках с листьями орешника, которые насыщают сыр тончайшим ароматом и сладковатым вкусом. Потом сыроделы затейливо украшают сыр листьями орешника и только тогда сыр попадает к Вашему столу.

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр овечий «tentazione del frate»

    Искусству любви итальянцы служат со времен Средневековья, отдавая дань этому чувству во всех сферах жизни и творчества человека. И пока Боккаччо воспевал любовь в своем «Декамероне», итальянские сыроделы, вдохновленные романтикой этой прозы, создали сыр, вкус которого не знает себе равных, и назвали его «Tentazione del Frate», что означает «Искушение монаха».


    История умалчивает, скольких монахов соблазнил непревзойденный вкус этого знаменитого сыра, однако рецепт его сохранился до наших дней и сегодня сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает Вас присоединиться к поклонникам «Tentazione del Frate» и открыть тайну его запретного вкуса. Знатоки утверждают, что «искушение монаха» раскроется перед Вами в полной мере, если Вы дополните его спелым инжиром или акациевым медом. Стоит прислушаться, чтобы прочувствовать всю прелесть искушения…

    «azbukavkusa.ru»
    Сыр плавленый
    СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ – молочный или молочный составной продукт, изготовляемый из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов, эмульгирующих солей или структурообразователей, с добавлением или без добавления пищевых продуктов, путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления
    «Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
    Сыродельная ванна
    СЫРОДЕЛЬНАЯ ВАННА применяется в молочной промышленности для выработки сырного зерна при производстве натуральных твердых, полутвердых, и мягких сыров, а также для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей мороженного.
    «normit.ru»
    Прислал: nikiforova_n_a
    Сырок
    СЫРОК - формованный творожный продукт, покрытый или не покрытый глазурью из пищевых продуктов
    «Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 2 3 4 5 6 7
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11880


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 03 May 2024 08:50:18