ЗАМОРАЖИВАНИЕ – процесс воздействия на продукт низких температур, сопровождающийся фазовым переходом типа «жидкое-твердое»
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Закаливание мороженого
ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО – процесс замораживания продукта после фризерования до температуры не выше минус 18 °С
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Вытапливание
ВЫТАПЛИВАНИЕ – процесс выделения жировой фазы из сливочного масла (спреда), жиросодержащего продукта нагреванием его выше точки плавления жира с последующим ее отделением
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Восстановление
ВОССТАНОВЛЕНИЕ – процесс изготовления продукта путем добавления воды к его концентрированным формам
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Технологический процесс
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - процесс производства, применяемый при изготовлении молока и продуктов его переработки.
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Функционально необходимые ингредиенты
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – вводимые в процессе производства закваски, ферментные препараты, пищевые добавки, а также соль поваренная (для продуктов, изготавливаемых с солью) и сахара (для мороженного и молочных консервов с сахаром).
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Ферментные препараты
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ – белковые вещества, необходимые для осуществления биохимических процессов, имеющих место при изготовлении продуктов переработки молока
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Закваска
ЗАКВАСКА - специально подобранные непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы и/или ассоциации микроорганизмов, преимущественно молочнокислых, используемые для изготовления продуктов переработки молока
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Цельномолочный продукт
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – молочный продукт, изготовляемый из цельного молока
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Топленая смесь (молокосодержащий продукт)
ТОПЛЕНАЯ СМЕСЬ (МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ) - жировой продукт с массовой долей жира не менее 99 %, изготовляемый вытапливанием жировой фазы из спреда (молокосодержащего продукта) с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов и витаминов
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Творожный сырок
ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК – формованная творожная масса, покрытая или не покрытая глазурью из пищевых продуктов
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Творожный продукт
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ - молочный составной или молокосодержащий продукт, изготовляемый из творога и/или продуктов переработки молока, или по технологии изготовления творога с добавлением или без добавления молочных продуктов и/или компонентов немолочного происхождения и/или пищевых добавок, и/или пищевых продуктов с последующей термообработкой или без нее
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Творожная масса
ТВОРОЖНАЯ МАССА – молочный или молочный составной продукт, изготовляемый из творога с добавлением или без добавления сливочного масла и/ или сливок и/или молока сгущенного с сахаром, и/или сахаров, и/или соли, и/или пищевых продуктов. Не допускается термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Творог зерненый (домашний сыр)
ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ (ДОМАШНИЙ СЫР) – рассыпчатый молочный продукт, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Не допускается использование стабилизаторов консистенции
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Твopoг
ТВOPOГ - кисломолочный продукт, изготовляемый сиспользованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков при помощи методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием, и/или центрифугированием и / или ультрафильтрацией
«Федеральный закон (Технический регламент) «О принятии специального технического регламента о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте»»
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.