support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 308, показаны: 226-240

    Блю дель монченисио
    Блю дель Монченисио - итальянский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока .
    Созревает два месяца. Нежная, эластичная консистенция бледно-желтого цвета, довольно острый полный вкус и характерный аромат позволяют этому сыру, без сомнения, принадлежать к элитной семье "голубых" сыров.
    «inaru.co.il»
    Качкаваль
    Качкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр с твердой съедобной коркой, который изготавливается из коровьего молока.
    После содержания несколько суток в рассоле, сыр созревает в течении месяца и более в подвешенном состоянии, что и обусловило его такую оригинальную форму.
    В зависимости от области, где сыр изготовили Качкаваль может иметь грушевидную или цилиндрическую форму, а также форму шара. Все виды этого сыра имеют характерную углубленную канавку, где проходила веревку, за которую сыр подвешивали для созревания.
    Консистенция сыра пластичная, волокнистая с частыми глазками небольшого размера, вес до 10 кГ. Содержание жира: 45 %, 50 % и 60 %. Вкус сыра нежный солоноватый с легким ароматом аниса.
    Качкаваль произведенный в областях Италии Калабрия, Кампания, и Апулия, а также некоторые сорта сыра Качкаваль, произведенные в Румынии имеют статус PDO.
    Качкаваль выпускают в балканских странах в Турции и Канаде.
    «inaru.co.il»
    Грана падано
    Грана падано - итальянский твердый терочный сыр изготавливаемый из сырого молока.
    Головка сыра в виде цилиндра диаметром от 35 сМ. до 45 сМ и высотой от 18 сМ. до 25 сМ, весом до от 24 кГ. до 40 кГ. Срок созревания от 8 месяцев до 2 лет.
    Сыр покрыт толстой золотисто - желтой коркой. Консистенция плотная, зернистая. Цвет от белого до соломенного.
    Содержание жира не менее 28 %. Вкус нежный, сладковатый, аромат прянный и сильный.
    На корке сыра рельефное изображение знака Консорциума сыра "Грана Падано". Также на корку наносятся название провинции, номер сыродельного завода, и дата изготовления. По всей боковой поверхности выдавлены ромбики с названием сыра - "Грана Падано".
    Сыру присвоен статус PDO.
    «inaru.co.il»
    Хусхолсост
    Хусхолcocт - шведский полутвердый сыр из цельного молока.
    Головка сыра в виде низкого цилиндра, созревает от одного до трех месяцев, содержание жира 45 %. Консистенция гладкая, эластичная с мелкими глазками, бледно-соломенного цвета. Вкус мягкий, сливочный, со свежим, лимонным привкусом и несильным ароматом.
    «inaru.co.il»
    Чеширский
    Чеширский - английский сыр изготавливается из непастеризованного или пастеризованного коровьего молока.
    Головка сыра в форме бруска или низкого цилиндра весом до 30 кГ. выпускается трех видов: "Белый Чешир", "Красный Чешир" и "Голубой Чешир".
    "Красный Чешир" отличается от "Белого" только внесенным в сырную массу природным красителем. Цвет сыра бледно-желтый ("Белого") или насыщенный желтый ближе к оранжевому ("Красного").
    Созревает сыр от двух до девяти месяцев. "Старый" Чешир продается как "Фермерский" или "Сельский" Чешир. Консистенция сыра плотная, сливочная. Вкус чуть солоноватый с кислинкой, полный и богатый. Аромат мягкий. У "старого" Чешира вкус насыщенный, прянный, пикантный.
    Производятся и специальный "Чешир для праздников" с фруктовыми наполнителями и фруктовым ароматом.
    "Голубой Чешир" сыр с голубой плесенью. Вкус у него мягче, чем например у Стилтона и аромат не такой резкий.
    «inaru.co.il»
    Шропшир блю
    Шропшир Блю - английский полутвердый голубой сыр (с плесенью) из пастеризованного коровьего молока.
    Головка сыра с темно-оранжевой корочкой, в виде цилиндра диаметром 20 сМ. высотой 30 сМ. и весом 8 кГ. Содержание жира 48 %.
    Консистенция сыра кремовая, пронизанная сине-зелеными прожилками плесени, оранжевого цвета из-за введенного натурального красителя (англичане любят подкрашивать сыр).
    Созревает сыр Шропшир Блю от трех до шести месяцев. Вкус сливочный где-то между Голубым Чеширом и Стилтоном. Более старый сыр (который созревал полгода) обладает полным и богатым вкусом. Аромат не острый, сравнительно мягкий и тонкий.
    «inaru.co.il»
    Робиола
    Робиола - итальянский мягкий белый сыр.
    «allcheese.ru»
    Аперифэ
    Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой.
    «allcheese.ru»
    Асиаго
    Асиаго - итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Сыр выпускается двух видов. Свежий и выдержанный. Свежий созревает в течение 20-30 дней. Срок созревания выдержанного от месяца (средний) до года и более (старый).

    Консистенция свежего сыра упругая, белого цвета с желтоватым оттенком. Вкус слегка фруктовый, аромат несильный.

    Выдержанный сыр имеет плотную, зернистую консистенцию с небольшим количеством маленьких глазков. Цвет светло - соломенный.

    Вкус выдержанного сыра сладкий, фруктовый чуть резкий, полный. С возрастом вкус становится насыщенным, а аромат интенсивным.

    На головку сыра наносится наименование провинции, номер завода и дата. По всей боковой поверхности, вертикально выдавлено наименование сыра - "ASIAGO". Сыр имеет статус PDO.
    «inaru.co.il»
    Аппенцеллер
    Аппенцеллер - швейцарский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока.
    Головка сыра в виде невысокого цилиндра весом до 8 кГ. и содержанием жира 50 %.
    Сыр созревает не менее полугода. С увеличением времени созревания вкус становится более насыщенным.

    Цвет сыра светло-желтый. Консистенция твердая, плотная и пластичная с небольшим количеством маленьких глазков. Вкус сыра Аппенцеллер фруктовый, пряный и сильный.
    «inaru.co.il»
    Регато
    Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан. Реджиан - разновидность пармезана.
    «kulina.ru»
    Риддар
    Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками.
    «kulina.ru»
    Рокишкис
    Рокишкис - литовский твердый сыр.
    «kulina.ru»
    Рокишкис - литовский твердый сыр.
    «http://wwwkulina.ru/articles/rec/slovarsyrov/»
    Альпинланд
    Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, сочень нежным вкусом.
    «kulina.ru»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11885


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 16 May 2024 15:36:40