support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 308, показаны: 211-225

    Кер де шевр
    Кер де шевр - в переводе означает "козье сердце". Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого.
    Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.
    «ar-go.spb.ru»
    Морбье
    Морбье - французский сыр из коровьего молока с необычной прослойкой из древесной золы внутри круга и нежным фруктовым вкусом.
    «www.inaru.co.il»
    Ментазио
    Монтазио - итальянский твердый сыр из непастеризованного коровьего молока.
    Головка сыра в форме низкого цилиндра диаметром от 30 сМ. до 40 сМ. и высотой от 6 сМ. до 10 сМ. Вес от 5 кГ. до 9 кГ.
    Консистенция сыра твердая, Цвет белый или светло - желтый с множеством небольших глазков.
    Сыр выпускается трех разновидностей. "Свежий" со сроком созревания до двух месяцев. "Средний" - от пяти до десяти месяцев и "Старый" - более десяти месяцев.
    Вкус "Свежего" сыра мягкий и нежный с чуть ореховым привкусом и слегка фруктовым ароматом. По мере увеличения времени созревания сыр становится более твердым, цвет темнеет и вкус становится более насыщенным, а у "Старогог" сыра появляется пикантный привкус. Естественно, что и цена вырастает в разы.
    На головку сыра наносится номер завода и дата, а у "Среднего" и "Старогог" еще и знак Консорциума Montasio. По всей боковой поверхности выдавлено наименование сыра - "MONTASIO".
    «inaru.co.il»
    Маруай
    Маруай - французский мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока.
    Сыр в форме куба со стороной в 13.5 сМ. и весом 750 грамм. Содержание жира не менее 40%. Созревает сыр от одного до четырех месяцев. Сыр Маруай имеет сероватый цвет и очень резкий вкус и запах.
    «inaru.co.il»
    Канталь
    Канталь - самый старый из всех французских сыров. Полутвердый сыр с толстой золотистой коркой изготавливается из коровьего молока, пастеризованного (промышленность) и непастеризованного (фермерские хозяйства).
    Головка сыра в виде цилиндра диаметром от 36 сМ. до 42 cМ. Вес головки сыра с маркировкой CA: от 35 кГ. до 45 кГ. С маркировкой CP - Petit Cantal (Малый Канталь) от 20 кГ. до 22 кГ. И с маркировкой КТ - Cantalet (Кантальчик) от 8 кГ. до 10 кГ.
    Сыр созревает от 3 до 6 месяцев. Чем сыр старше, тем корочка у него золотистей. Консистенция у сыра твердая, гладкая чуть влажная, практически без глазков, содержание жира 45 %.
    Вкус богатый, фруктовый, со старением сыра вкус становится пикантным. В запахе различим аромат трав.
    «inaru.co.il»
    Булет д авен
    Булет д'Авен - французский сыр в форме конуса белого или красноватого цвета.
    Сыр высотой 10 сМ. и весом до 180 грамм. Содержание жира 45 %. Вкус пикантный, острый.
    Сыр знаменит своим сильным, резким, очень своеобразным запахом, который очень ценится гурманами.
    «inaru.co.il»
    Блю готланд
    Блю Готланд - твердый сыр из коровьего молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он всегда упакован в темно-синюю оболочку.
    «inaru.co.il»
    Фрибург
    Фрибург - швейцарский твердый сыр из коровьего молока.
    Консистенция упругая с возрастом становится тверже, цвет сыра светло-желтый. Вкус ореховый с травянистым привкусом. В запахе присутствует аромат свежего сена.
    «inaru.co.il»
    Чеддер (чеддар)
    Чеддер (чеддар) - полутвердый сыр из пастеризованного коровьего молока, caмый популярный в Англии.

    Cейчас название "Чеддер", в большинстве случаев, отражает способ производства, которое полностью механизировано, чем сорт сыра.

    Сыр выпускается в виде цилиндра весом 30 -35 кГ. и содержит 50% жира, в середине этот сыр, практически, без "глазков". Созревает сыр более полугода, но выпускается сыр со сроком созревания год и более и даже - три года. В "старом" сыре могут появиться прожилки голубой плесени.

    Цвет сыра светло-желтый, или насыщенно-желтый, если сыр окрашен натуральным красителем. Чеддер - сыр с мягкой и нежной консистенцией и имеет приятный свежий, несладкий, ореховый и чуть-чуть кисловатый вкус.

    В настоящее время производится во многих странах Европы, и естественно в англоязычных странах: США, Канаде, Австрали, Новой Зеландии.
    «inaru.co.il»
    Горгонзола маскарпоне
    Горгонзола Маскарпоне - итальянский мягкий голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока.
    В сыре чередуются слои "сладкой" Горгонзолы и сыра Маскарпоне. Итенсивный и резкий вкус Горгонзолы сдерживается мягким кремовым вкусом Маскарпоне. А в нежном аромате присуствует острый запах голубой плесени. Цена сыра выше чем цена сыра Горгонзолы и чем Маскарпоне
    «inaru.co.il»
    Бле-де-кос
    Бле-де-Кос — французский сыр (с плеснью) из коровьевого молока от различных пород. Его часто называют 'рокфором из коровьего молока'
    «ya-koroleva.ru»
    Натура
    Натура - шведский полутвердый сыр из коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с наполнителями - луком, укропом, чесноком.
    «kulina.ru»
    Маскарпоне
    Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт 'Тирамису'. Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.

    При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью:


    (1) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1/4 стакана сметаны;

    (2) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока;

    (3) 6 унций нежного сливочног. Сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.


    Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г.
    Сладкосливочны. Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром.
    «kulina.ru»
    Бле де бресс
    Бле де Бресс - французский мягкий "голубой сыр" (с плеснью).


    Сыр один из "новых" сыров - разработан в середине прошлого века. Идея соеденить сыр типа Бри с голубой плесенью Penicillium roqueforti дала в результате совершенно новый сыр. Этот вид сыра с сочетанием нежного вкуса мякоти, резкого вкуса плесени и пикантного вкуса корочки сразу получил признание. И сыр Бле де Бресс принадлежит к таким сырам.
    Изготавливается из пастеризованного молока от различных пород коров.


    Сыр выпускается в виде цилиндра c белой корочкой, обладающей пикантным вкусом. Срок созревания всего две - четыре недели.


    Вес головки сыра 0.5 кГ. Содержание жира до 50 %. Цвет сыра нежно-кремовый, консистенция маслянистая мягкая.


    Вкус пикантный, прянный, гораздо более мягкий и не такой острый, как у известных подобных сыров (Рокфор).


    Бле де Бресс выпускается и в США под названием Вresse blеu и вкус у него еще более мягкий.


    «inaru.co.il»
    Блю кастелло
    Блю Кастелло - датский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока .
    Блю Кастелло принадлежит к "новым" сырам и был разработан в 60 - ых гг. прошлого века. Сыр в форме небольшого низкого цилиндра с корочкой, покрытой плесенью, созревает не менее шести недель. Консистенция мягкая, маслянистая с прожилками голубой плесени.
    Вкус сливочный, нежный, пряный контрастный со вкусом голубой плесени. Аромат мягкий с запахом грибов.
    Этот сыр выпускается и в Германии.
    «inaru.co.il»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Как упаковать молоко ?Как упаковать молоко ?
    Какие бы новые упаковочные решения, материалы ни появлялись на рынке молочных продуктов, они обязат...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11885


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 16 May 2024 17:34:36