Семаргл МАк - это комплексная стабилизационная система, которая используется для производства пастеризованного, топленого и стерилизованного молока с целью выравнивания солевого равновесия, предотвращение денатурации молочного белка, повышению термостабильности и увеличение хранимоспособности готового продукта. Кроме этого, МАк применяют для производства кисломолочных напитков и сметаны, сгущенного молока с целью предотвращения порока мучнистости и крупитчатости в готовом продукте.
МАк применяют в качестве антикоагулянта, для повышения термостойкости молока до I группы, возможность переработки нетермостойкого сырья, предотвращение образования «молочного камня» на поверхности оборудования и нежелательного осадка в продукте, восстановление солевого равновесия, повышение дисперсности частиц, увеличение сроков годности молочного продукта, повышение биологической ценности молочного белка 5-7%.