ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №7 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Старые знакомые французские сыры в России
  • Введение кода ОКПД 2: обзор актуальной технической документации
  • Технологии белковых концентратов из молочной сыворотки
  • Особенности ультрафиолетового обеззараживание воды в молочном производстве
  • Пальмовое масло – актуальный объект пищевой химии

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:

    Старые знакомые французские сыры в России
    В.А. Мордвинова, к. т. н., ВНИИ маслоделия и сыроделия», г. Углич


    В период действия экономических санкций на ввоз продуктов сыроделия отсутствие именно французских сыров элитных групп более всего обсуждалось в СМИ и воспринималось чуть ли не как гастрономическая катастрофа, которая вряд ли преодолима российскими производителями. Автор анализирует классификационные признаки, органолептические свойства, особенности технологии производства, а также ассортимент французских сыров, производство которых освоено в России

    Введение кода ОКПД 2: обзор актуальной технической документации
    В.Ф. Семенихина, д. т. н., главный научный сотрудник, И.В. Рожкова, к. т. н., заведующая Центральной лабораторией микробиологии, Т.А. Раскошная, к. т. н., О.В. Соколова, к. т. н., А.В. Бегунова, Т.И. Ширшова, ФГБНУ «ВНИМИ»


    С 1 января 2017 г. отменен Общероссийский классификатор продукции по (ОКП) ОК-005-93. Введены новые коды ОКПД 2. Предприятия, выпускающие кисломолочные продукты для взрослого населения, могут заменить код ОКП на ОКПД 2 и продолжать пользоваться ранее разработанной технической документацией, а при производстве продукции для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста, необходимо разрабатывать новый комплект технической документации.

    В статье представлен обзор актуальной технической документации, разработанной сотрудниками Центральной лаборатории микробиологии ФГБНУ «ВНИМИ» в связи с введением кода ОКПД 2. Приведены краткие описания разработок и основные технологические особенности, такие как состав микрофлоры продукта и способ производства.

    Технологии белковых концентратов из молочной сыворотки
    Д.Н. Володин, к. т. н., директор*, М.С. Золоторева, к. т. н., главный технолог*, В.К. Топалов, руководитель службы продаж*,И.А. Евдокимов, д. т. н., главный научный сотрудник Центра биотехнологического инжиниринга**, Б.В. Чаблин, к. т. н. **, А.С. Гридин, директор***,

    *ООО «МЕГА ПрофиЛайн», г. Ставрополь
    **ФГАОУ ВПО СКФУ, г. Ставрополь
    *** ООО «ДМП»

    Одним из наиболее востребованных на мировом рынке сывороточных продуктов являются концентраты сывороточных белков (КСБ), которые в последнее время набирают популярность в России. В статье представлены ассортимент и особенности технологии белковых концентратов из молочной сыворотки

    Особенности ультрафиолетового обеззараживание воды в молочном производстве К.К. Полянский, д. т. н., ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова», Воронежский филиал; А.Н. Пономарёв, д. т. н., А.И. Ключников, д. т. н., ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» При производстве восстановленных молочных продуктов важно использовать такие методы обеззараживания технологической воды, которые бы позволяли полностью устранить опасность от оставшихся в ней болезнетворных бактерий после ее очистки. В рамках данной статьи рассмотрен один из наиболее безопасных и эффективных физических методов обеззараживания воды с использованием ультрафиолетового облучения

    Пальмовое масло – актуальный объект пищевой химии
    О.Б. Рудаков, д. х. н., Воронежский государственный технический университет; К.К. Полянский, д. т. н., Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Воронежский филиал; Л. В. Рудакова, д. х. н. Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко


    В статье обсуждается проблема контроля качества и безопасности пальмового масла и содержащей его пищевой продукции.

    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11215


    Получить ознакомительный номер «Экологии производства»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 598
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Просмотров: 453
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Просмотров: 247
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42


    Вебинар по вопросам введения электронной ветеринарной сертификации

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 25 Jul 2017 09:53:07