Подписка2022
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Выставка «АГРОС-2023»
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2022 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Об изменениях к стандартам на масло из коровьего молока
  • Перспективные сывороточные ингредиенты для пищевой промышленности
  • Инновационные продукты и стартапы в молочной отрасли
  • Растительное молоко – альтернативное сырье для производства напитков
  • Модернизация производства и внедрение инноваций – средство для достижение поставленных целей

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ECOS group – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для молочной отрасли

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:

    Об изменениях к стандартам на масло из коровьего молока

    Н.В. Иванова, канд. техн. наук, Е.В. Топникова, д-р техн. наук, Н.Н. Оносовская, ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Углич

    В статье рассмотрены вопросы, требующие уточнения действующих стандартов на сливочное масло – это ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» и ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» в части требований к жирнокислотному составу и органолептическим показателям, ссылочных стандартов на методы контроля, используемому перечню упаковочных материалов и режимов хранения, маркировочному тексту информации о сроках годности продукта.

    Перспективные сывороточные ингредиенты для пищевой промышленности

    Е.И. Мельникова, д-р техн. наук, проф., Е.Б. Станиславская, д-р техн. наук, ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», кафедра технологии продуктов животного происхождения

     Статья посвящена наиболее перспективным пищевым ингредиентам из молочной сыворотки: концентратам и изолятам сывороточных белков. Представлен состав описанных ингредиентов, а также особенности их использования в технологии различных продуктов питания.

    Инновационные продукты и стартапы в молочной отрасли

    А.П. Корж, отраслевой эксперт, преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: Е.В. Суровцева, главный технолог ООО «ВЫБОРГСКОЕ»

     В статье рассмотрены основные направления развития ассортимента молочных продуктов нового поколения, обладающих оздоровительным эффектом. Приведен обзор новых молочных продуктов, разработанных технологами инновационных стартапов. Показано влияние глубокой переработки молока на расширение ассортимента молочных продуктов для здорового питания.

    Растительное молоко– альтернативное сырье для производства напитков

    В.А. Лазарев, канд. техн. наук, заместитель директора Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга (ИМПиИ); И.А. Ворошкевич, В.В. Питенко, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург

    В статье рассмотрены набирающие популярность напитки на основе растительного молока. Приведены основные показатели пищевой ценности таких напитков, рассмотрена классификация, способ производства и состав нескольких образцов напитков из растительного сырья, представленных на рынке. Показаны особенности стадий производства растительного молока из различного сырья, а также перспективы повышения пищевой ценности таких напитков.

    Модернизация производства и внедрение инноваций – средство для достижение поставленных целей

    С.Н. Серегин, д-р экон. наук, проф., ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН

    Постановка более масштабных целей на основе проведения технико-технологической модернизация в молочном скотоводстве с использованием инновационных технологий содержания, кормления и доения обеспечит увеличить молочную продуктивность молочного стада и нарастить объемы производства молока. Сохранение и наращивание племенного маточного поголовья скота, и увеличение объемов реализации племенной продукции будет способствовать увеличению продуктивного потенциала молочного скотоводства в целом.

    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Всероссийский научно-практический семинар «Качество молочной продукции в новой системе координат: как подготовиться к реформам»

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11684


    Выставка АГРОПРОДМАШ-2022

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 29 Sep 2022 04:00:31