support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Особенность контроля молочной продукции по показателям качества и безопасности
  • Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции
  • Совершенствование нормативно-правовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на основе молока
  • Биофортификация молока сельскохозяйственных животных

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Анонс следующего номера

    Читайте в следующем номере:

    Особенность контроля молочной продукции по показателям качества и безопасности

    Е.А. Юрова, к. т. н., Н.А. Жижин, Е.Ю. Денисович, ФГАНУ «ВНИМИ»

    В настоящее время контроль молочной продукции претерпевает значительные изменения. Однако редко, когда в производственный контроль предприятий внедряют современные способы оценки показателей, но при этом стандартизованные методики измерений не являются приоритетными. В статье систематизируются методы идентификации молочной продукции, рассматриваются способы вынесения информации на этикетку, исключающие допускающие ошибки.

    Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции

    А.А. Кочеткова, лаборатория пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

    В статье автор рассказывает об особенностях маркировке специализированного которая, кроме общих сведений о пищевой ценности, должна включать информацию об ее отличительных признаках.

    Совершенствование нормативно-правовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на основе молока

    Н.В. Стратонова, к. т. н., И.А. Макеева, д. т. н, З.Ю. Белякова, к. т. н, Н.С. Пряничникова, к. т. н, ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»; А. Н. Богатырёв, член-корр. РАН

    Еще в 90-е годы прошлого века на российском рынке появились продукты импортного производства, произведенные по новым технологиям, предусматривающим внесение в молочные продукты жиров и белков растительного и животного происхождения. Это создало предпосылки для собственных разработок и широкого внедрения отечественных продуктов со смешанным сырьевым составом. Но проблемы терминирования, систематизации и нормирования по всем аспектам регулирования остаются не решенными для эмульсионных продуктов с заменой молочного жира на растительный в количестве более 51 %.

    Биофортификация молока сельскохозяйственных животных

    В.М. Коденцова, д. б. н., проф., гл. науч. сотр. лаборатории витаминов и минеральных веществ, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи; Д.В Рисник, к. б. н, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова»

    В обзоре представлены данные о возможности обогащения продукции животноводства витаминами и микроэлементами посредством добавления их в корма (прижизненная модификация или биофортификация (biofortification). Способ основан на том, что концентрация микронутриентов в молоке млекопитающих зависит от их содержания в кормах. При оптимальном содержании в кормах животных концентрация витаминов и микроэлементов в молоке достигает максимального уровня. Один из вариантов биофортификации, получивший название bio-addition, основан на способности организма под действием УФ-облучения образовывать витамин D из эндогенного эргостерола. Облучение животных ультрафиолетом позволяет повысить содержание и нивелировать сезонные колебания вариации концентрации витамина D в коровьем молоке. В условиях полного отсутствия синтеза витаминов в нашей стране биофортификация (bio-addition) витамином D молочных продуктов путем УФ-облучения животных приобретает особое значение.

    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11226


    «Молочные сессии в 2019 году»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 236
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 101
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Просмотров: 36
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04


    InterFood St. Petersburg 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 21 Mar 2019 01:15:27