Атлантис-Пак
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2018 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Введение в действие Изменений, вносимых в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (Решении ЕЭК № 40 от 20.03.2018 г.)
  • Применение комплексов витаминно-минеральных в молочной промышленности. Основные положения ГОСТ Р 58040-2017
  • Что происходит с упаковкой в России?
  • Закваски бактериальные для производства молочной продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Агропродмаш-2018

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Оптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса"

    Материал прочитан 1832 раза и оценен
    0

    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за какое количество продукта он платит деньги. Или все же не знает? Соответствует ли указанный на упаковке вес реальному?

    При продаже продукции «на вес» каждая упаковка взвешивается на предприятии-производителе. Этот метод упаковки часто используется при продаже сыра. При этом, с точки зрения приема, учета и продажи в торговой сети, работа с весовой продукцией представляется более затратной и неудобной. Поэтому торговые сети все чаще требуют от производителей отпускать стандартизованную продукцию с фиксированным весом, т. е. продукт упаковывается в ту или иную форму, на которой пишется фиксированный вес (например, 400 г). Идя навстречу торговле, предприятия вводят в ассортимент такую продукцию, даже если технически и технологически это не всегда возможно реализовать с должной точностью. Ведь любое дозирующее устройство в пищевой промышленности, как правило, построено по принципу объемного дозирования. Неточность дозировки производитель пытается компенсировать за счет установки заведомо более высокого веса порции, что приводит к потерям. Так, упаковка с номинальным весом 400 г «на всякий случай» может весить на 5–20 % больше.

    С другой проблемой сталкиваются производители при нарезке сыра. Часто в производстве используются современные высокопроизводительные слайсеры с контролем веса порции. Это в значительной степени решает вопрос точности порции. Но согласно законодательству РФ в области единства средств измерения, при коммерческом взвешивании продукции необходимо применять поверенные весовые системы, имеющие метрологические сертификаты. Весы, встроенные в слайсер, обычно не сертифицируются, соответственно, с точки зрения законодательства, нет уверенности в правильности взвешивания. Обе задачи – контроль и подтверждение веса порции – решаются при установке в конце упаковочных линий приборов по контролю веса порций в потоке. Они получили название чеквейеры (от английского Checkweigher – контроль взвешивания). Семейство чеквейеров производства компании BIZERBA CWE отвечает потребностям любых пищевых производств. В зависимости от задачи и применяемого прибора можно осуществлять контроль упаковок от 10 г до 15 кг с точностью от 0,2 г и скоростью до 400 упак./мин. Таким образом, CWE становится настоящей станцией контроля качества продукции на завершающем этапе производства:

    •• упаковки с весом, не попадающие в установленные границы, отсеиваются из потока и не попадают в продажу;
    •• при установке CWE с встроенным металлодетектором, осуществляется контроль упаковки на содержание металлических включений;
    •• удаленные из потока «неправильные » упаковки направляются: с неверным весом – в дальнейшую переработку, с металловключениями – на утилизацию;
    •• чеквейеры используются и в качестве счетных устройств, что бывает необходимо для облегчения быстрой укладки нужного количества упаковок во вторичную тару.

    Эта задача реализуется при подключении к CWE суммарного принтера BIZERBA GLP и специального сортирующего стола TU. При контроле каждой упаковки в потоке формируется информация для анализа. Установив программу _statistics.BRAIN от Bizerba , руководство предприятия в режиме реального времени получает информацию с каждой линии о ее производительности, количестве продукта, который приходится «докладывать» в упаковку для гарантии заявленного фиксированного веса.

    Часто производители не задумываются над тем, сколько они теряют, перестраховываясь и делая порцию «на всякий случай» больше необходимого. Подчас результаты статистического анализа бывают ошеломляющими. Допустим, предприятие выпускает сыр в вакуумной упаковке и указывает на этикетке фиксированный вес 250 г. При этом реальный вес порции составляет в среднем 280 г. Таким образом, в каждой упаковке производитель дарит 30 г. При производительности линии 2 000 кг сыра в сутки предприятие по сути теряет 857 упаковок ежедневно. При средней отпускной стоимости упаковки сыра в торговлю в 75 руб. несложно подсчитать ежедневные потери предприятия – 64,3 тыс. руб., или около 2 млн руб. в месяц. Имея прибор CWE и программу _statistics.BRAIN от BIZERBA в качестве контролера, на основе проанализированных данных можно оперативно принимать решение о перенастройке, например, слайсера. А, быть может, лучше поменять дозирующее устройство на новое и современное, гарантирующее более высокую точность?!

    Оборудование компании BIZERBA эксклюзивно представляет на российском рынке компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK.


    Источник: журнал "Переработка молока"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11060


    dairyunion

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая 2017, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта 2017, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 699
    Последнее сообщение: 27 мая, 19:07


    Молочная индустрия

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Оптимизация работы"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    © 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 22 Jul 2018 11:56:37