support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Особенность контроля молочной продукции по показателям качества и безопасности
  • Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции
  • Совершенствование нормативно-правовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на основе молока
  • Биофортификация молока сельскохозяйственных животных

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Оптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса"

    Материал прочитан 2279 раз и оценен
    0

    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за какое количество продукта он платит деньги. Или все же не знает? Соответствует ли указанный на упаковке вес реальному?

    При продаже продукции «на вес» каждая упаковка взвешивается на предприятии-производителе. Этот метод упаковки часто используется при продаже сыра. При этом, с точки зрения приема, учета и продажи в торговой сети, работа с весовой продукцией представляется более затратной и неудобной. Поэтому торговые сети все чаще требуют от производителей отпускать стандартизованную продукцию с фиксированным весом, т. е. продукт упаковывается в ту или иную форму, на которой пишется фиксированный вес (например, 400 г). Идя навстречу торговле, предприятия вводят в ассортимент такую продукцию, даже если технически и технологически это не всегда возможно реализовать с должной точностью. Ведь любое дозирующее устройство в пищевой промышленности, как правило, построено по принципу объемного дозирования. Неточность дозировки производитель пытается компенсировать за счет установки заведомо более высокого веса порции, что приводит к потерям. Так, упаковка с номинальным весом 400 г «на всякий случай» может весить на 5–20 % больше.

    С другой проблемой сталкиваются производители при нарезке сыра. Часто в производстве используются современные высокопроизводительные слайсеры с контролем веса порции. Это в значительной степени решает вопрос точности порции. Но согласно законодательству РФ в области единства средств измерения, при коммерческом взвешивании продукции необходимо применять поверенные весовые системы, имеющие метрологические сертификаты. Весы, встроенные в слайсер, обычно не сертифицируются, соответственно, с точки зрения законодательства, нет уверенности в правильности взвешивания. Обе задачи – контроль и подтверждение веса порции – решаются при установке в конце упаковочных линий приборов по контролю веса порций в потоке. Они получили название чеквейеры (от английского Checkweigher – контроль взвешивания). Семейство чеквейеров производства компании BIZERBA CWE отвечает потребностям любых пищевых производств. В зависимости от задачи и применяемого прибора можно осуществлять контроль упаковок от 10 г до 15 кг с точностью от 0,2 г и скоростью до 400 упак./мин. Таким образом, CWE становится настоящей станцией контроля качества продукции на завершающем этапе производства:

    •• упаковки с весом, не попадающие в установленные границы, отсеиваются из потока и не попадают в продажу;
    •• при установке CWE с встроенным металлодетектором, осуществляется контроль упаковки на содержание металлических включений;
    •• удаленные из потока «неправильные » упаковки направляются: с неверным весом – в дальнейшую переработку, с металловключениями – на утилизацию;
    •• чеквейеры используются и в качестве счетных устройств, что бывает необходимо для облегчения быстрой укладки нужного количества упаковок во вторичную тару.

    Эта задача реализуется при подключении к CWE суммарного принтера BIZERBA GLP и специального сортирующего стола TU. При контроле каждой упаковки в потоке формируется информация для анализа. Установив программу _statistics.BRAIN от Bizerba , руководство предприятия в режиме реального времени получает информацию с каждой линии о ее производительности, количестве продукта, который приходится «докладывать» в упаковку для гарантии заявленного фиксированного веса.

    Часто производители не задумываются над тем, сколько они теряют, перестраховываясь и делая порцию «на всякий случай» больше необходимого. Подчас результаты статистического анализа бывают ошеломляющими. Допустим, предприятие выпускает сыр в вакуумной упаковке и указывает на этикетке фиксированный вес 250 г. При этом реальный вес порции составляет в среднем 280 г. Таким образом, в каждой упаковке производитель дарит 30 г. При производительности линии 2 000 кг сыра в сутки предприятие по сути теряет 857 упаковок ежедневно. При средней отпускной стоимости упаковки сыра в торговлю в 75 руб. несложно подсчитать ежедневные потери предприятия – 64,3 тыс. руб., или около 2 млн руб. в месяц. Имея прибор CWE и программу _statistics.BRAIN от BIZERBA в качестве контролера, на основе проанализированных данных можно оперативно принимать решение о перенастройке, например, слайсера. А, быть может, лучше поменять дозирующее устройство на новое и современное, гарантирующее более высокую точность?!

    Оборудование компании BIZERBA эксклюзивно представляет на российском рынке компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK.


    Источник: журнал "Переработка молока"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11226


    «Молочные сессии в 2019 году»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 237
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 101
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Просмотров: 36
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04


    InterFood St. Petersburg 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Оптимизация работы"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 21 Mar 2019 01:18:30