support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Оптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса"

    Материал прочитан 8085 раз и оценен
    0

    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за какое количество продукта он платит деньги. Или все же не знает? Соответствует ли указанный на упаковке вес реальному?

    При продаже продукции «на вес» каждая упаковка взвешивается на предприятии-производителе. Этот метод упаковки часто используется при продаже сыра. При этом, с точки зрения приема, учета и продажи в торговой сети, работа с весовой продукцией представляется более затратной и неудобной. Поэтому торговые сети все чаще требуют от производителей отпускать стандартизованную продукцию с фиксированным весом, т. е. продукт упаковывается в ту или иную форму, на которой пишется фиксированный вес (например, 400 г). Идя навстречу торговле, предприятия вводят в ассортимент такую продукцию, даже если технически и технологически это не всегда возможно реализовать с должной точностью. Ведь любое дозирующее устройство в пищевой промышленности, как правило, построено по принципу объемного дозирования. Неточность дозировки производитель пытается компенсировать за счет установки заведомо более высокого веса порции, что приводит к потерям. Так, упаковка с номинальным весом 400 г «на всякий случай» может весить на 5–20 % больше.

    С другой проблемой сталкиваются производители при нарезке сыра. Часто в производстве используются современные высокопроизводительные слайсеры с контролем веса порции. Это в значительной степени решает вопрос точности порции. Но согласно законодательству РФ в области единства средств измерения, при коммерческом взвешивании продукции необходимо применять поверенные весовые системы, имеющие метрологические сертификаты. Весы, встроенные в слайсер, обычно не сертифицируются, соответственно, с точки зрения законодательства, нет уверенности в правильности взвешивания. Обе задачи – контроль и подтверждение веса порции – решаются при установке в конце упаковочных линий приборов по контролю веса порций в потоке. Они получили название чеквейеры (от английского Checkweigher – контроль взвешивания). Семейство чеквейеров производства компании BIZERBA CWE отвечает потребностям любых пищевых производств. В зависимости от задачи и применяемого прибора можно осуществлять контроль упаковок от 10 г до 15 кг с точностью от 0,2 г и скоростью до 400 упак./мин. Таким образом, CWE становится настоящей станцией контроля качества продукции на завершающем этапе производства:

    •• упаковки с весом, не попадающие в установленные границы, отсеиваются из потока и не попадают в продажу;
    •• при установке CWE с встроенным металлодетектором, осуществляется контроль упаковки на содержание металлических включений;
    •• удаленные из потока «неправильные » упаковки направляются: с неверным весом – в дальнейшую переработку, с металловключениями – на утилизацию;
    •• чеквейеры используются и в качестве счетных устройств, что бывает необходимо для облегчения быстрой укладки нужного количества упаковок во вторичную тару.

    Эта задача реализуется при подключении к CWE суммарного принтера BIZERBA GLP и специального сортирующего стола TU. При контроле каждой упаковки в потоке формируется информация для анализа. Установив программу _statistics.BRAIN от Bizerba , руководство предприятия в режиме реального времени получает информацию с каждой линии о ее производительности, количестве продукта, который приходится «докладывать» в упаковку для гарантии заявленного фиксированного веса.

    Часто производители не задумываются над тем, сколько они теряют, перестраховываясь и делая порцию «на всякий случай» больше необходимого. Подчас результаты статистического анализа бывают ошеломляющими. Допустим, предприятие выпускает сыр в вакуумной упаковке и указывает на этикетке фиксированный вес 250 г. При этом реальный вес порции составляет в среднем 280 г. Таким образом, в каждой упаковке производитель дарит 30 г. При производительности линии 2 000 кг сыра в сутки предприятие по сути теряет 857 упаковок ежедневно. При средней отпускной стоимости упаковки сыра в торговлю в 75 руб. несложно подсчитать ежедневные потери предприятия – 64,3 тыс. руб., или около 2 млн руб. в месяц. Имея прибор CWE и программу _statistics.BRAIN от BIZERBA в качестве контролера, на основе проанализированных данных можно оперативно принимать решение о перенастройке, например, слайсера. А, быть может, лучше поменять дозирующее устройство на новое и современное, гарантирующее более высокую точность?!

    Оборудование компании BIZERBA эксклюзивно представляет на российском рынке компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK.


    Источник: журнал "Переработка молока"
    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11873


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Оптимизация работы"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 19 Apr 2024 06:28:21