Атлантис-Пак
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №4 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Еще раз о хлористом кальции…
  • Особенность контроля молочной продукции по показателям качества и безопасности
  • Отечественные соли-плавители для производства плавленых сыров
  • Маркировка продуктов – «Светофор» работает!

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Производство мягких сыров – это перспективно"

    Материал прочитан 2420 раз и оценен
    5
    Т. Ч. Тултабаева, к. т. н., Алматинский филиал Казахского научно-исследовательского института переработки сельскохозяйственной продукции

    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыров в ценовую, когда основным и решающим фактором выбора становится оптовая стоимость продукта. А вот качество, консистенция, вкусовые особенности, масса, форма упаковки перестают иметь решающее значение.

    Необходимость увеличения объемов производства отечественных сыров в Казахстане выдвигает задачу по поиску новых рациональных технологий и ассортимента. Анализ экономических и технологических особенностей выработки различных видов сыров позволяет считать весьма перспективным производство мягких сыров. Организация производства мягких сыров возможна на действующих предприятиях, а также во вновь создаваемых цехах в агропромышленном комплексе. Ассортимент мягких сыров весьма широк. Их вырабатывают из коровьего, овечьего и козьего молока. В созревании данных сыров участвуют различные виды микрофлоры. Следствием различий в технологии является широкий диапазон вкусовых характеристик продукта – от легкого кисломолочного вкуса до резко выраженных специфических пикантных ощущений. Целью настоящей работы стала разработка технологии комбинированных мягких сыров из цельного коровьего, козьего и верблюжьего молока с использованием ферментированной растительной добавки.

    При проектировании новых комбинированных мягких сыров на молочной основе с использованием ферментированной растительной добавки были выбраны новые критерии оптимизации состава продукта. Такими критериями стали дополнительные ограничения по соотношению белка и жира, близкого к 1 : 1,25.

    Доза вносимой ферментированной растительной добавки в молочную смесь оказывала существенное влияние на продолжительность свертывания, активную и титруемую кислотность сгустка. В связи с этим проводили исследования в целях экспериментального подтверждения дозировки вносимой ферментированной растительной добавки в молочную смесь, рассчитанной ранее методом математического проектирования. Перед свертыванием в молочную смесь вносили предварительно подготовленную ферментированную растительную добавку (морковно-пшеничную) в количестве от 5,0 до 20,0 % с шагом варьирования 5,0 % (образцы 1–5).

    Исследовали влияние дозировки ферментированной растительной добавки на формирование сырных сгустков и их органолептические показатели. Контролем служили сгустки без ферментированной растительной добавки. Анализируя органолептические показатели кислотно-сычужного сгустка с ферментированной растительной добавкой (см. табл.), установили область значений дозировки ферментированной морковно-пшеничной добавки– 15 %, позволяющей получать сгусток с хорошо выраженным кисломолочным вкусом, с выраженным привкусом и запахом морковно- пшеничной добавки, с однородной, с равномерными вкраплениями овощной добавки, консистенцией. Внешний вид всех сгустков оценен в 4 балла. Максимальная оценка составляет 32,6 баллов (опытный образец с 15 % ферментированной морковно-пшеничной) и 31,9 баллов (опытный образец с 20 % внесенной добавки), в том числе за вкус и запах – 16,5 и 16,1, за консистенцию – 11,1 и 10,8 соответственно, за цвет – по 5 баллов.

    Суммарная балльная оценка сгустка с 15 % составила 32,6 баллов. Анализируя результаты экспериментов, можно сделать заключение, что образцы сырных сгустков с массовой долей ферментированной морковно-пшеничной добавки от 10 до 15 % по результатам физико-химической оценки и органолептической характеристики наиболее приближены к контрольным образцам. На основании экспериментальных данных и результатов математического проектирования для дальнейших исследований выбрана доза ферментированной растительной добавки – 15 %.

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11245


    Агропродмаш-2019

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 434
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 163
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Просмотров: 135
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04


    InterFood St. Petersburg 2019

    Пищевка 3D - 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Оптимизация работы"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 19 Apr 2019 04:32:51