ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

"Блиц-интервью с ветеринаром Катариной Берг"

Материал прочитан 1211 раз и оценен
    0

25-26 ноября The DairyNews организует мероприятие «Школа молодняка», которое пройдет в хозяйстве Интеркрос Центр (Тульская область, Ясногорский район). Экспертом на мероприятии будет выступать Катарина Берг. Кто такая Катарина Берг? Что Вы узнаете на мероприятии? Почему следует принять участие? Читайте ниже.

25-26 ноября The DairyNews организует мероприятие «Школа молодняка», которое пройдет в хозяйстве Интеркрос Центр (Тульская область, Ясногорский район).

Кэт, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как давно вы работаете в сфере сельского хозяйства?

Я шведский ветеринар. Ученую степень в области ветеринарной медицины я получила в 1991 году в Швеции. Практикую я уже довольно давно, в разных областях. Докторскую степень (PhD) в области сравнительной патологии я получила в США, где жила 10 лет.

Почему вы решили посвятить жизнь именно молочному скотоводству?

Мне это очень интересно. Я люблю работать с продуктивными животными и испытываю особую страсть к телятам, мне интересно с ними работать.

Какова Ваша миссия?

Моя миссия – предотвратить болезнь или вылечить ее, если животное заболело. Я поддерживаю рациональные и стабильные системы, в которых использование антибактериальных препаратов сведено к минимуму. Мне бы хотелось видеть высокопродуктивную и эффективную систему, но в то же время с благополучными и здоровыми животными.

Вы когда-нибудь были в России?

Да, я была в России несколько раз, посещала как крупные молочные хозяйства, так и небольшие.

Какие особенности ведения молочного хозяйства в России Вы могли бы выделить, чем различаются российский и европейский опыт?

Я не могу сказать, что российские хозяйства сильно отличаются, от западноевропейских. Я даже встречала в России хозяйства с системой ведения хозяйства больше напоминающей американскую. Проблемы молочных фермеров схожи во всем мире. Корова остается коровой во всех странах, теленок – теленком. Животные обычно одинаково реагируют на то, как за ними ухаживают, на изменения в рационе.

Если это не секрет, какие фермы в России Вы посещали, в каких регионах?

Я была на севере Московской области и в Ленинградской области.

Какие ошибки, по Вашему мнению, допускают российские животноводы при выращивании телят?

Когда речь заходит об уходе за телятами, география стирается. Во многих странах, где я была – на востоке, в Европе, России, США, проблемы одинаковые и чаще всего касаются кормления молодняка. А ведь здоровье теленка на 90% зависит от правильного питания. Это касается и российских ферм.

Вы много ездите по миру. В каких странах подход к содержанию молодняка безупречен или максимально приближен к таковому? В Скандинавии уделяется особое внимание данному вопросу. В их подходе систему адаптируют под животных, а не животных – под удобную человеку систему. В скандинавских странах подход к содержанию молодняка находится на более совершенном уровне, чем во многих других странах, в которых я была.

Как Вы считаете, какие факторы влияют на здоровье молодняка?

Самое важное в данном вопросе – выпаивание молодняка молозивом как можно раньше, в первый день после рождения, а также использование качественных молочных кормов впоследствии.

Чему бы Вы хотели научить участников «Школы молодняка»?

В рамках «Школы молодняка» мне хотелось бы убедить ее участников в том, что правильнее адаптироваться самим под животных, а не пытаться адаптировать их под себя. И это не обязательно стоит больших денег, это просто требует пересмотра или оптимизации подхода к выращиванию молодняка, их содержанию и питанию.

Как Вы думаете, фермеры будут пользоваться теми знаниями, которые получат на мероприятии?

Я думаю, все фермеры, не только российские, готовы к переменам при условии, что они точно поверят в пользу предстоящих перемен. Я хочу показать, что изменение подхода к выращиванию молодняка может в разы повысить производительность фермы в будущем, что соответствующим образом скажется на ее доходах. Я также хочу рассказать фермерам, как произвести этот переход легко.

Вы как-то будете поддерживать участников «Школы молодняка» после мероприятия?

Я надеюсь, мы продолжим общаться с участниками «Школы молодняка» после мероприятия. Мне всегда нравится это делать, быть в курсе изменений в их хозяйствах, я всегда готова ответить на возникающие у фермеров вопросы. Я считаю, это очень важно. Однократного обсуждения, как правило, бывает недостаточно. Изменения на ферме требуют времени, должны вноситься поочередно, поэтому продолжить общение очень важно.

Каковы Ваши главные достижения в жизни?

Наверное, самое главное достижение заключается в том, что мои знания могут применяться на практике. Мои знания ничего не стоят, пока я ими не делюсь с людьми, которые в них нуждаются. Они их получают, применяют на практике и звонят мне рассказать о результатах. Это не делает мое имя «громким», но я рада, даже если смогла помочь одному фермеру.

А у вас есть хобби?

Я очень люблю кататься на велосипеде. В США я участвовала в кроссе от Тихого до Атлантического океана. Мое второе хобби – выращивать кур. И еще одно хобби – делать сыр из козьего молока.

А какой сыр Вы делаете?

Я люблю экспериментировать! В данный момент я впервые делаю твердый сыр, и он получается очень хорошим. Я также делаю мягкие и молодые сыры.

У Вас есть своя ферма?

Нет, я постоянно в разъездах, у меня нет возможности доить коз дважды в день. У меня по соседству есть прекрасная роботизированная козья ферма, у них я беру молоко для своих сыров.

Источник: The DairyNews
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятийОтвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий
    Производители молочных продуктов часто обращаются с просьбой о получении комментариев экспертов ...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11877

АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru