Kelvion

Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P / Товары и услуги / DSM Food Specialties (Нидерланды)

Информация
6
Товары, услуги
Товар: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P

Без названия
Описание
Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P

Производитель молокосвертывающего фермента: компания DSM, Нидерланды.
Ферменты являются наиболее распространенными компонентами, используемыми в процессе коагуляции молока. Действие молокосвертывающийферментов заключается в расщеплении молочного белка, в результате чего молоко из жидкой переходит в более плотную структурированную консистенцию. На первой стадии сычужный фермент гидролизует каппа-казеин и дестабилизирует казеиновые мицеллы, тем самым, начиная коагуляцию молока, а затем инициирует агрегацию мицелл казеина в трехмерную структуру.
Область применения молокосвертывающего фермента

В настоящий момент во всем мире наблюдается острый дефицит сычужного фермента. С одной стороны, традиционные ферменты животного происхождения требуют использования все большого количества сырья для получения сычужного фермента, что сопряжено с ростом и колебаниями цен; с другой – растущий интерес определенных групп в обществе к вегетарианским, халяльным и кошерным продуктам, требует исключения использования ферментов животного происхождения. Все это стало толчком для развития производства альтернативных молокосвертывающих ферментов.
Компания DSM – пионер в изготовлении альтернативы ферментам животного происхождения – микробиальных ферментов для молочной промышленности: в начале 1970-ых годов на рынок выводится Fromase®, полученный из Rhizomucor miehei. В конце 1980-ых годов появляется ферментативно произведенный фермент (FPC) Maxiren®, произведенный молочными дрожжами Kluyveromyces lactis.
Последней разработкой компании DSM является ферментативно-полученный химозин (FPC) Maxiren Prеmium® P/PC.
Особенность механизма действия молокосвертывающего фермента Maxiren Premium® P/PC

Maxiren Premium® P/PC – это высококачественный, полученный ферментацией химозин, высокой степени очистки, со стабильным качеством и стабильной энзиматической активностью, осуществляющий надежное свертывание молока и обеспечивающий оптимальный выход сыра.
Молокосвертывающий фермент Maxiren Premium® P/PC оказывает дополнительную поддержку процессу, выражающуюся в оптимизации формирования вкуса. Образование горечи напрямую связано с разложением белков. C-терминальные отрезки молекул белка (например, ß-казеин и пептиды), содержащие гидрофобные аминокислоты, активно участвуют в формировании ощущения горечи во вкусе.
Карбоксипептидаза в ферментах Maxiren Premium® P/ЗС очень активна в отношении этих гидрофобных аминокислот. Причем, процесс свертывания не затрагивается. Карбоксипептидаза высвобождает только С-терминальные аминокислоты. Высвобожденные аминокислоты являются необходимыми катализаторами развития вкуса в сыре. В процессе созревания сырных культур на ранней стадии благоприятно воздействие высвобожденных аминокислот, обеспечивающих ускоренное и улучшенное развитие вкуса.
Преимущества применения молокосвертывающего фермента Maxiren Premium® P/PC
• Имеет оптимальные и надежные молокосвертывающие свойства;
• Способствует сокращению (потенциально) горьких пептидов, которые уже образовались;
• Имеет стабильные показатели развития вкуса.
• Обеспечивает чистоту вкуса после созревания;
• Обеспечивает максимальное свертывание молока и выход сыра и подходит
для всех типов сыра;
• Сокращает влияние на изменения производственного процесса;
• Способствует расширению параметров производства для увеличения выхода сыра;
• Способствует стимулированию формирования натурального вкуса сыра.
Поставщик:
«ГК ЮТС»
Узнайте больше!
www.utsgroup.ru

или по тел. (495) 748-69-99


support@milkbranch.ru
© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал