Kelvion

Maxilact® – лактазный препарат для применения в молочной промышленности / Товары и услуги / DSM Food Specialties (Нидерланды)

Информация
6
Товары, услуги
Товар: Maxilact® – лактазный препарат для применения в молочной промышленности

Без названия
Описание
Maxilact® – лактазный препарат для применения в молочной промышленности




Описание

Maxilact® – это препарат очищенной лактазы выделенный из отборных штаммов молочных дрожжей Saccharomyces (Kluyveromyces) marxianus va. Lactis. Эти дрожжи – хорошо известный молочный микроорганизм, который используется в производстве молочных продуктов для гидролиза молока и сыворотки, а также при производстве мороженого.

Назначение


Непереносимость лактозы – это дефицит фермента лактазы в организме человека. Она проявляется в случаях редких врожденных болезней, когда недостаток активности лактазы испытывается с самого рождения; преждевременного рождения; недокормленных детей, у которых есть нарушение всасываемости белковых калорий, временно активность лактазы может полностью отсутствовать. Во всех этих случаях предварительная обработка молочных продуктов Maxilact® предупредит кишечные проблемы.

Здоровое питание. Усиленная сладость без добавления большого количества сахара, обеспечивающая создание натуральных, полезных продуктов.

Принцип действия


Maxilact® гидролизует молочный сахар (лактозу) на два моносахарида – глюкозу и галактозу. Скорость реакции определяют такие факторы как температура, кислотность, время реакции, концентрация лактозы и фермента. Оптимальные рН и температура для препарата близки к этим параметрам для натурального молока: рН 6,6–6,8 и 35–40 °C.

Maxilact® активен и при низких температурах (до 5 °C). Этот свойство очень важно, так как при этих температурах рост спорообразующих бактерий очень умеренный. Сохраняется достаточная его активность в случае необходимости обработки молока (или сыворотки) в течение всей ночи.

Дозировка препарата зависит от температуры, рН, времени и требуемой степени гидролиза.

Область применения


Кисломолочные продукты (йогурт, творог).

Большинство штаммов заквасок для производства йогурта, (Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus) выбраны по их способности ферментировать лактозу, но фактически расщепление лактозы ограничено. Поэтому гидролиз лактозы, часто дополнительно стимулирует рост этих культур. В традиционных фруктовых йогуртах или других десертах на основе йогурта лактоза не добавляет сладости. В основном придает сладость гидролизованная лактоза, будучи в 3 раза слаще, сокращая таким образом необходимость в сахаре.

Предупреждение кристаллизации лактозы при производстве сгущенного молока

Из-за более высокой растворимости некоторых сахаров высококонцентрированные или замороженные молочные продукты могут быть получены без порока «песчанистости». Это преимущество в производстве таких продуктов как вареное сгущенное молоко. Степень гидролиза, необходимого для предотвращения кристаллизации лактозы в «вареной сгущенке», приблизительно 30 %. Если нужен более сладкий продукт, то могут использоваться более высокие уровни гидролиза.

Предупреждение кристаллизации лактозы при производстве мороженого

Обезжиренное сухое молоко (СОМ) – распространенный ингредиент при производстве мороженого. Причем с повышением содержания СОМ растет массовая доля лактозы. Когда уровень лактозы относительно уровня содержания воды в составе достаточно высок, то из-за кристаллизации лактозы консистенция мороженого может серьезно пострадать и стать песчанистой, крупитчатой. Гидролиз лактозы в мороженом с помощью Maxilact® предотвращает кристаллизацию лактозы.

Maxilact® даетвозможность использовать сухую сыворотку вместо СОМ.

Применение Maxilact® улучшает консистенцию (пластичность в шариках), а также тающие свойства фасованного мороженого.

Сыворотка, концентрат сывороточного белка и сывороточный белок


В результате частичного гидролиза лактозы увеличивается сладость готового продукта и растворимость сахаров. В зависимости от концентрации смесь глюкозы и галактозы на 65–80 % слаще сахарозы. Так, гидролизованная сыворотка может заменить и сахарозу, и молоко. Мороженое и замороженный йогурт будут иметь лучшие характеристики плавления (более низкая точка замерзания). Во время длительного хранения не проявится даже крупитчатость.

Гидролизованное молоко


В зависимости от уровня гидролиза обработанное Maxilact® молоко будет иметь более сладкий вкус. Это вызвано более высокой сладостью глюкозы и галактозы по сравнению с лактозой.

Maxilact® сертифицирован на территории РФ.


Производитель: DSM Food Specialties, Нидерланды

Поставщик: «ГК ЮТС»

Узнайте больше!

www.utsgroup.ru

или по тел. (495) 748-69-99


support@milkbranch.ru
© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал