support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)
Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Отделитель сыворотки «Олит–ПРО»"

    Материал прочитан 3293 раза и оценен
    0

    Отделитель сыворотки пред− назначен для отделения сы− воротки от творожного зер− на и доведения влажности творога до требуемой.

    Отделители разработаны для линии производства традиционного творога «Олит–ПРО», их модификации исполь− зуются в линиях получения творога Я9− ОПТ−5 (2,5), а также как отдельные единицы оборудования, когда в техно− логическом процессе необходимо отде− ление творога от сыворотки.

    УСТРОЙСТВО

    Отделитель сыворотки представля− ет собой закрытую конструкцию с сис− темой автоматизации технологическо− го процесса и локальной системой санитарной обработки, выполненную на общей раме. В его состав входит ба− рабан для отделения сыворотки и под− прессовки творожного зерна. Для пол− ного промывания барабан выполнен сварным без резьбовых соединений.

    Приводной механизм, изготовленный из нержавеющей стали, вынесен в пе− реднюю часть барабана. Барабан со− стоит из каркаса, опорных роликов и опорных колец из нержавеющей стали. На барабане закрепляется сменный фильтрующий картридж. Хомуты, удер− живающие картридж, фиксируются быстросъемными зажимами. Периодически барабан промывает− ся потоком сыворотки, избыток кото− рой удаляется через лоток. Собранная сыворотка поступает в систему фильт− рации и сбора белка, оборудованную смотровым глазком для визуального определения степени наполнения от− стойника. Отфильтрованная сыворотка попадает в буферный бак.

    Буферный бак установлен в ниж− ней части неподвижной рамы отдели− теля. Он служит для обеспечения бес− перебойной подачи сыворотки насосом на промывку фильтрующего картрид− жа отделителя устройства стабилиза− ции, предусмотренного в линии. Из− быток сыворотки перекачивается из буферного бака в специальный тру− бопровод вторым насосом. Оба насо− са вместе с арматурой установлены на специальной площадке, закрепля− емой на раме отделителя сыворотки. Лоток для сбора сыворотки выпол− нен цельным для возможности сани− тарно−гигиенической обработки и ста− ционарно размещен на подвижной раме отделителя.

    Для ограничения контакта продукта с окружающей средой подвижный кор− пус отделителя снабжен кожухами: не− прозрачными, открываемыми в верхней части корпуса, и прозрачными, лег− косъемными в нижней части. Для мобильности отделитель сыво− ротки установлен на транспортную платформу, на которой фиксируется при помощи регулировочных опорных вин− тов с подпятниками. Это удобно, когда отделитель сыворотки применяется для обслуживания нескольких творожных ванн или творогоизготовителей.

    УПРАВЛЕНИЕ

    Отделитель сыворотки управляется от локального пульта, смонтированно− го на раме. На пульте индицируется из− менение угла наклона и скорости вра− щения барабана. Предусмотрена защита, предотвращающая выход из строя барабана при достижении макси− мального и минимального положений. Индикация осуществляется с помощью процесс−метров фирмы Omron и дат− чиков угла поворота на барабане. Ско− рость вращения барабана регулирует− ся преобразователем частоты. Насос промывки управляется в руч− ном и автоматическом режимах, также предусмотрено поддержание времен− ного цикла работы с индикацией ре− ального времени цикла. Управление насосом откачки сыворотки можно про− изводить в ручном и автоматическом режимах от вибрационных датчиков уровня, установленных на буферном баке.

    Опытный образец установки прошел производственные испытания на действующем предприятии вместо штатного отделителя сыворотки к ли− нии Я9−ОПТ−2.5, а также в качестве единицы оборудования в творожном цехе выработки творога с использова− нием ванн калье взамен ванн само− прессования, подпрессующих прессов, баропрессов, охладителей творога УПТ (с дополнительным монтажом охлади− теля творога линии «Олит−ПРО»). Отделитель адаптирован к условиям эксплуатации на российских молочных заводах. Поставляется как отдельно, так и в комплекте с линией получения творога.
    Конструкция патентуется.

    ТЕХНОЛОГИЯ «HIGHTECH»

    Являясь первым российским про− изводителем универсальной пастери− зациионно−охладительной установки серии ОГУ (первый образец демон− стрировался на выставке «Агропрод− маш–2001»), наша компания разрабо− тала и подготовила к выпуску такие установки нового поколения. В их конструкции отсутствует система до− нагрева продукта, что упростило об− служивание и повысило надежность установок.

    Коэффициент регенерации увели− чился на 2 %. Установка стала более компактной, высвободившиеся блоки управления процессора позволили без дополни− тельного удорожания автоматизировать функции управления локальной мойкой с дозированием концентрата. Конструкция патентуется.


    Источник: ООО НПК «Прогрессивные Технологии»
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11887


    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Охлаждение молока"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sun, 19 May 2024 10:53:45