ООО «ДМП» Технологии и оборудование для переработки молока и молочной сыворотки
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №10 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Функциональные молочные продукты – инвестиция в здоровье часть II. От простого лакомства к функциональному продукту
  • ЭКО, БИО, зеленый: изменение требований к маркировке пищевой продукции органического производства
  • Покоричневение Моцареллы при запекании: факторы и закономерности

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Новости

    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:
    Всего новостей: 1328, показаны: 1-15

    Вчера
    «Меркурий» усиливает контроль: новые модули проследят за молочным жиром
    Если партия товара предназначена в корм животным, то пустить ее в переработку в пищу людям нельзя — так будет работать один из новых модулей системы «Меркурий». Другие будут отслеживать, чтобы к молоку «не приплюсовывали» жирность...
    Замглавы Минсельхоза озвучил ориентиры по производству молока и мяса к 2030 году
    В России к 2030 году необходимо увеличить годовое производство молока до 39 млн тонн, а годовой выпуск мяса — до 20 млн тонн. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России Роман Некрасов на круглом столе «Ветерина...
    Эксперимент по маркировке детского питания
    С 1 декабря 2025 года по 31 октября 2026 года запланирован эксперимент по маркировке молочной и консервированной продукции для детского питания (для детей до 3 лет и до 1 года соответственно) Проект Постановления Правительства ...
    10 октября
    Сыр и йогурты нижегородской «Молочной кухни» стали лауреатами премии
    Нижегородская «Молочная кухня» снова оказалась в числе лучших производителей, получив признание на премии «Нижегородская марка качества — 2025». Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своём Telegram-канале. Лауреатами премии с...
    Как сохранить генофондные породы: стратегия на пять лет
    Для сохранения отечественных пород сельскохозяйственных животных в России разработали проект стратегии на 2024−2028 годы. Основные направления и меры, заложенные в документе, обсуждались в рамках XXVII Российской агропромышл...
    Предприятия смогут создавать собственные индексы племенной ценности скота
    Российские регионы и отдельные сельхозпредприятия вскоре смогут создавать собственные индексы племенной ценности животных в дополнение к национальному индексу. Это позволит более точно оценивать генетический потенциал стада и повы...
    9 октября
    Как увеличить производство молока в России и сэкономить 340 млрд рублей
    Россия может увеличить производство молока на миллионы тонн без строительства новых ферм — достаточно вложиться в генетику. Об этом заявил Андрей Романов, председатель совета директоров ООО «АПХ «Залесье», выступая на пленарном за...
    Племенные свидетельства и разрешения на импорт будут выдавать через единое окно с марта 2026 года
    Фермеры и аграрные предприятия с 1 марта следующего года смогут получать племенные свидетельства и разрешения на импорт бесплатно через единую цифровую платформу. Это часть масштабной программы цифровизации сельского хозяйства, на...
    Как молочные продукты помогают сохранить плотность костей с возрастом
    Свозрастом организм человека меняется: замедляется обмен веществ, снижается усвоение кальция, уменьшается плотность костной ткани. Эти процессы естественны, но их можно замедлить, если уделять внимание питанию. Одним из важнейших ...
    8 октября
    Ученые запатентовали низколактозный кисломолочный напиток
    Чтобы появился новый кисломолочный напиток, молоко и продукт из него, называемый пермеатом, проходят многоступенчатую переработку. За рубежом пермеат используют для производства кисломолочного пива и вина, а на Ставрополье решили ...
    Ученые воссоздали древний рецепт йогурта с муравьями
    Из необычного йогурта приготовили пикантные сыры и мороженое. Международная группа ученых успешно воссоздала забытую кулинарную традицию Балкан, приготовив йогурт с помощью живых рыжих лесных муравьев. Это исследование, опублик...
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,4%
    По данным Минсельхоза России, по состоянию на 29 сентября 2025 года суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 57,5 тыс. тонн, что на 5,4% (+2,9 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период...
    7 октября
    "У молока есть настроение". Как в Алтайском крае развивается отрасль и рождаются продукты
    В регионе молоко перерабатывают 65 предприятий, а трудятся в отрасли больше шести тысяч специалистов. Молоко – продукт, который мы привыкли считать простым и повседневным. Стакан утром, творог к завтраку, сыр на бутерброд – все...
    Есть что есть: молочные братья
    Четыре агрокомпании Союзного государства, которые стоит посетить. Промышленный туризм в Союзном государстве набирает обороты. Уже не менее 2000 предприятий во всех отраслях промышленности готовы провести экскурсии по своим цеха...
    Продажи мягкого творога «Очень важная корова» за 5 лет выросли на 216%
    Объем производства продукции бренда «Очень важная корова» Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината за пять лет вырос на 68,2%. С 2019 по 2024 годы было реализовано более 392 миллионов упаковок общим весом более 220 тысяч...
    Страницы   Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 89
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    ГОСТ Р 59212-2020 «СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ»
    Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготавливаемое из теста и начинки, при этом незаменимым ин...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12012

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 14 Oct 2025 01:55:32