support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №12 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Предвестники революции, или почему интересны зумеры-потребители
  • Комбинированный творожно-тыквенный десерт для геродиетического питания
  • Белорусские молочные бренды в России: стратегии закрепления на рынке

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ООО "ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС"

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 773, показаны: 301-315

    Смешивание творога
    Смешивание творога — смешивание творога с наполнителями для получения творожных изделий и полуфабрикатов, а также получение творога раздельным способом.
    Таледжио
    Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр.
    Моццарелла

    Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц.
    Сыр Моццарелла очень быстро созревает и продается свежим, в виде белых шариков диаметром до 3 сМ. в сыворотке или рассоле и естественно храниться он не может.

    Консистенция сыра гладкая, упругая, вкус свежий, слегка кисловатый, жирность сыра 45 %. Вкус Моццареллы, изготовленной из молока буйволиц гораздо тоньше и характерней, чем вкус Моццареллы, изготовленной из коровьего молока. И цена больше.
    В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше.

    Из коровьего молока делается и сыр Моццарелла, предназначенный для длительного хранения. Он выпускается в виде длинного или плоского цилиндра, или бруска. Цвет этого сыра белый, консистенция резиново-плотная, а вкус очень-очень отдаленно напоминает вкус свежей Моццареллы.

    Подобный сыр производится во многих странах и в основном используется в пиццах, соусах и салатах.

    Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц.
    Сыр Моццарелла очень быстро созревает и продается свежим, в виде белых шариков диаметром до 3 сМ. в сыворотке или рассоле и естественно храниться он не может.

    Консистенция сыра гладкая, упругая, вкус свежий, слегка кисловатый, жирность сыра 45 %. Вкус Моццареллы, изготовленной из молока буйволиц гораздо тоньше и характерней, чем вкус Моццареллы, изготовленной из коровьего молока. И цена больше.
    В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше.

    Из коровьего молока делается и сыр Моццарелла, предназначенный для длительного хранения. Он выпускается в виде длинного или плоского цилиндра, или бруска. Цвет этого сыра белый, консистенция резиново-плотная, а вкус очень-очень отдаленно напоминает вкус свежей Моццареллы.

    Подобный сыр производится во многих странах и в основном используется в пиццах, соусах и салатах.

    Траутенфельцер
    Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов — голубой внутри и белой снаружи.
    Поит эвск
    Поит Эвск — мягкий, прессованный французский сыр, с содержанием жира 50%, имеет форму небольших квадратов и обычно продается в коробках. Корка мы гая золотистого цвета. Сыр мягкий, с сильным запахом и тонким вкусом.
    Реблошен (реблошон)
    Реблошен (реблошон) - французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.
    Мисост
    Мисост любой норвежский сыр из сыворотки, например Гьетоет.
    Салерс
    Салерс — французский сыр из коровьего молока, который называют 'высокогорным'. Так как его изготавливают только на отдаленных пастбищах, сыр остается и по сей день чисто крестьянским, промышленно его не вырабатывают.
    Муроль
    Муроль — мягкий, прессованный французский сыр. Изготавливается в виде небольших дисков с отверстием в центре размером 5 см. Мягкий на вкус, с мытой розоватой коркой.
    Французский рокфор
    Французский рокфор - сыр, вырабатываемый исключительно из овечьего молока. Рокфор принадлежит к элитным, марочным сортам сыра, с зарегистрированным названием. Его разновидностей известно более ста: итальянский горгонцола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю.
    Маруалсс
    Маруалсс - мягкий, непрессованный французский сыр, с жирностью от 45 до 50%. Квадратный сыр среднего размера с глянцевитой оранжево-коричневой коркой и крепким вкусом.
    Арагацкий сыр
    Арагацкий сыр созревает со слизью на корке. Имеет форму прямоугольного бруска или низкого цилиндра. Корка тонкая, чистая, упругая, парафинируется. Вкус и аромат острый, характерный для сыра из овечьего молока, без посторонних привкусов и запахов. Сырная масса эластичная, однородная. На разрезе может иметь глазки различной формы. Реализуется в возрасте не менее 2 месяцев.
    Бле де косс
    Бле де Косс - французский полутвердый "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока.
    Как и Рокфор созревает в пещерах. Срок созревания от двух месяцев до полугода. Консистенция сыра сливочная, чуть влажная, пронизанная прожилками голубой плесени, цвета слоновой кости.


    Вкус пикантный, характерный, острый. Аромат полный, свежий. Содержание жира 45 %.
    Сыр Бле де Косс часто называют "бедным рокфором", так как сварен он из коровьего молока, которое дешевле овечьего из которого сварен Рокфор.
    Хаварти
    Хаварти - твердый ароматный сыр, аналогичный российскому, популярный в Канаде и США.
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 52
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12020


    Выставка «ПРОДЭКСПО 2026»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Коровье молоко"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 15 Dec 2025 11:48:01