support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 773, показаны: 301-315

    Смешивание творога
    Смешивание творога — смешивание творога с наполнителями для получения творожных изделий и полуфабрикатов, а также получение творога раздельным способом.
    Таледжио
    Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр.
    Моццарелла

    Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц.
    Сыр Моццарелла очень быстро созревает и продается свежим, в виде белых шариков диаметром до 3 сМ. в сыворотке или рассоле и естественно храниться он не может.

    Консистенция сыра гладкая, упругая, вкус свежий, слегка кисловатый, жирность сыра 45 %. Вкус Моццареллы, изготовленной из молока буйволиц гораздо тоньше и характерней, чем вкус Моццареллы, изготовленной из коровьего молока. И цена больше.
    В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше.

    Из коровьего молока делается и сыр Моццарелла, предназначенный для длительного хранения. Он выпускается в виде длинного или плоского цилиндра, или бруска. Цвет этого сыра белый, консистенция резиново-плотная, а вкус очень-очень отдаленно напоминает вкус свежей Моццареллы.

    Подобный сыр производится во многих странах и в основном используется в пиццах, соусах и салатах.

    Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц.
    Сыр Моццарелла очень быстро созревает и продается свежим, в виде белых шариков диаметром до 3 сМ. в сыворотке или рассоле и естественно храниться он не может.

    Консистенция сыра гладкая, упругая, вкус свежий, слегка кисловатый, жирность сыра 45 %. Вкус Моццареллы, изготовленной из молока буйволиц гораздо тоньше и характерней, чем вкус Моццареллы, изготовленной из коровьего молока. И цена больше.
    В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше.

    Из коровьего молока делается и сыр Моццарелла, предназначенный для длительного хранения. Он выпускается в виде длинного или плоского цилиндра, или бруска. Цвет этого сыра белый, консистенция резиново-плотная, а вкус очень-очень отдаленно напоминает вкус свежей Моццареллы.

    Подобный сыр производится во многих странах и в основном используется в пиццах, соусах и салатах.

    Траутенфельцер
    Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов — голубой внутри и белой снаружи.
    Поит эвск
    Поит Эвск — мягкий, прессованный французский сыр, с содержанием жира 50%, имеет форму небольших квадратов и обычно продается в коробках. Корка мы гая золотистого цвета. Сыр мягкий, с сильным запахом и тонким вкусом.
    Реблошен (реблошон)
    Реблошен (реблошон) - французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.
    Мисост
    Мисост любой норвежский сыр из сыворотки, например Гьетоет.
    Салерс
    Салерс — французский сыр из коровьего молока, который называют 'высокогорным'. Так как его изготавливают только на отдаленных пастбищах, сыр остается и по сей день чисто крестьянским, промышленно его не вырабатывают.
    Муроль
    Муроль — мягкий, прессованный французский сыр. Изготавливается в виде небольших дисков с отверстием в центре размером 5 см. Мягкий на вкус, с мытой розоватой коркой.
    Французский рокфор
    Французский рокфор - сыр, вырабатываемый исключительно из овечьего молока. Рокфор принадлежит к элитным, марочным сортам сыра, с зарегистрированным названием. Его разновидностей известно более ста: итальянский горгонцола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю.
    Маруалсс
    Маруалсс - мягкий, непрессованный французский сыр, с жирностью от 45 до 50%. Квадратный сыр среднего размера с глянцевитой оранжево-коричневой коркой и крепким вкусом.
    Арагацкий сыр
    Арагацкий сыр созревает со слизью на корке. Имеет форму прямоугольного бруска или низкого цилиндра. Корка тонкая, чистая, упругая, парафинируется. Вкус и аромат острый, характерный для сыра из овечьего молока, без посторонних привкусов и запахов. Сырная масса эластичная, однородная. На разрезе может иметь глазки различной формы. Реализуется в возрасте не менее 2 месяцев.
    Бле де косс
    Бле де Косс - французский полутвердый "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока.
    Как и Рокфор созревает в пещерах. Срок созревания от двух месяцев до полугода. Консистенция сыра сливочная, чуть влажная, пронизанная прожилками голубой плесени, цвета слоновой кости.


    Вкус пикантный, характерный, острый. Аромат полный, свежий. Содержание жира 45 %.
    Сыр Бле де Косс часто называют "бедным рокфором", так как сварен он из коровьего молока, которое дешевле овечьего из которого сварен Рокфор.
    Хаварти
    Хаварти - твердый ароматный сыр, аналогичный российскому, популярный в Канаде и США.
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 52
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Коровье молоко"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 11:35:13